lunes, 18 de mayo de 2009

EL DITER ZAFRA MERECIÓ MAS EN SU PARTIDO DECISIVO

Imagen partido U.D. Badajoz - Diter Zafra ( Foto : Emilio Piñero )

Puede parecer que el foforismo salte en este articulo, pero todos los medios de comunicacion y una amplia mayoria de aficionados coincidieron en que el equipo zafrense mereció mas en su visita al Viejo Vivero , por cierto, último partido, que acogió el legendario estadio pacense, ante un equipo la Union Deportiva Badajoz, que vio como el Diter sobre todo en la segunda mitad fue mejor. Pero tras el ampate final, el Díter Zafra descienmde de categoría. Ayer, el equipo azulino, hizo un partido muy serio y ordenado, tanto en defensa como en la zona medular, con la variente de Cano como media punta por detras de Pana y la pareja Tobi- Elias, en la zona de creación, dibujo táctico que permitió a los zafrenses tener más ocasiones que el equipo pacense. En la primera parte, las tres mejores ocasiones fueron visitantes, la primera un magnifico remate de Alfonso que sale rozando el larguero. El segundo y mas claro , probablemente la jugada clave del partido, donde Tobi falló un penalti que detuvo el portero de la Unión, Pata, a los 21 minutos, que podía haber cambiado el signo del encuentro. Y la tercera, un claro gol de Alonso, que incomprensiblemente el juez de linea del ataque zafrense anuló.
Tras el 0-0 del descanso, en la segunda parte el Díter Zafra, conviertió el partido practicamente en un monólogo, se adelantó en el marcador en el minuto 26, por mediación de Rubio, tras rematar de manera espectacular una falta lateral ejecutada por Cano . El partido se pudo muy bien para los intereses azulinos , aumque al final, y a 7 minutos para la conclusión del partido, en un contragolpe local Alvaro hacia la definitiva igualada, ante un Diter, que tuvo ocasiones hasta el final, pero no pudo lograr el gol que le hubiera dado el premio de la permanencia.