lunes, 17 de octubre de 2011

EL DITER ZAFRA CON UNA BRILLANTE REMONTADA , VENCE AL VALDELACALZADA.

Imagen del Diter Zafra - Valdelacalzada

Como ocurriera ante el Moralo, en auella ocasión fue Cristo, a muy poquitos minutos del final, el Diter Zafra ganó un partido con sufrimiento, teniendo la sombra del choque ante el Hernan Cortes , en el momento en que el ex- zafrense Rico, transformaba en el M- 56 un penalty a favor de su equipo, que estuvo a punto de detener Riobó, pero durante los primeros veinte minutos del choque los segedanos fueron superiores, con claro planteamiento ofensivo como pedia la aficion, y eso hizo daño a la cobertura rival donde sobre todo la ubicacionde Teo, extraordinaria su movilidad y visión de juego provoco que los zafrense empezaran a acumular ocasiones ante la porteria de un Javi Sanchez brillante ( el mejor jugador de su equipo, con creces ) que dificuiltó casi hasta el final la victoria segedana, la mas clara ocasion local en el primer periodo fue una pena maxima que Moruno Gala ( por cierto, muy bien su arbitraje ) señaló por un empujon de un defensor a Marcos Ortega ,en el área rival, pero la ejecucion de dicha pena máxima por parte de Chicote la detuvo muy bien, Javi Sanchez, esa accion y cuatro minutos mas tarde un paradon de Riobó en un mano a mano con Rico, cambiaron algo la fisonomia del partido en el primer periodo , los segedanos bajaron su juego, aumque mantenian el control del balón y del partido, y a ello, se le unió que psicologicamente el rival se veia mas fuerte y sobre todo tras irse al descanso con el marcador inicial.

SEGUNDA PARTE

La reanudacion, tacticamente hablando , se inició con un cambio en esa parcela, en el conjunto entrenado por Diego Merino, ya que adelantó unos metros su linea de presion, dificultó mas la salida de balon de los locales y se aproximó con algo de mas peligrosidad a la porteria local, hasta que como señelabamos al inicio de esta crónica los segedanos vieron como Rico, ponia por delante a su equipo. Quedaban poco mas de media hora para una remontada, siempre complicada ante cualquier rival, pero los segedanos volvieron a apretar el acelerador , y empezaron a acorralar un poco mas en su aéra, a un Valdelacalzada que pensaba en defender el marcador , que en ese momento tenia a su favor , Fael , hizo dos cambios decisisvos con la entrada de Isidro Quintana y Vicente, retirando a Chicote y Rafa Cano, esos cambios mas el cansancio fisioco que empezaba a notar el rival ( corriendo tras el balón ) propiciaron llegadas claras de los locales hasta que en el M- 72 , Victor Paredes recibe un balon de Martin Tartara, avanza unos metros por su banda y su medido centro lo remata en el segundo palo Isidro Quintana ( corregimos el error de la información que publicamos en el Diario Hoy ) para establecer la igualada. Hecho lo mas dificil, Fael, volvió a jugarse su última carta, como hizo ante el Moralo , retiró a un defensor , Victor Paredes, para dar entrada a Jonathan en el M- 82 y con apenas cuatro minutos en el campo , el canterano, ratificaba a centro de Vicente, con un soberbio testarazo, el triunfo local ante el delirio de la parroquia segedana, en un partido donde entre los dos goles zafrenses, y posterior al ( 2-1 ) , Javi Sanchez , mostro una vez su exibición en el Nuevo Estadio con paradas a bocajarro de Vicente, a cabezazo de Rafa Carvajal o a disparos de Isidro Quintana y Cristo. Al final, brillante victoria zafrense, que se coloca segundo clasificado tras lograr pleno de triunfos en los tres partidos jugados en apenas ocho dias con un balance de 6 goles a favor y 2 en contra.