lunes, 3 de septiembre de 2012

EL GUARDAMETA VISITANTE, SEBAS, EVITÓ UNA GOLEADA DE ESCENDALO.

Juan  German, celebrando el ascenso del Extremadura  U. D,  fue el autor del gol de  la victoria  zafrense.

El nuevo Díter Zafra, consiguió una victoria más que justa, aunque el marcador suena hasta ajustado. Siendo el principal  culplable  de  esa circustancia el  guardameta  visitante Sebas, que  se se convirtió en el héroe de su equipo, ya que evitó con cinco grandes paradas, ( tres de  ellas, en los  segundos  cuartenta  y cinco minutos ) alguna de ellas espectaculares, lo que hubiera sido una goleada de  escandsalo favorable a los intereses del equipo local. Por  cierto, actuacion que de  alguna menera, dicho partidazo del cancerbero que ayer  ejercia de  visitante , y el paso del tiempo , ha vuelkto a  darme la razón de lo que siempre  he insitido la  importancia vital de que, al menos el portero  titular ,sea  un cancerbero con calidad y experiencia ( haber si algunos  habren los ojos ). Un  Diter Zafra, que desde el primer instante cogio la manija del balon  y del control del partido, sin olvidar , por supuesto por  parte  local a  su portero  Álex, en las dos únicas acciones de peligro de las que dispuso el cuadro visitante, en los minutos 8 y 72., principalmente la  segunda  con el ( 1-0 )  en el marcador  sacaando a bocajarro un disparo  visitante en el interior del área  chica.  El controldel partido  por parte zafrense, en la  primera mitad  fue principalmente,  a su  trabajo en la zona medula de Oli e Israel Centeno, y la movilidad en ataque de la pareja Chema-Juan Germán., ( para el autor  de  estas lineas  los dos mejores jugadores  zafrenses ).El ex-  jugador del Jerez  , se  movio continuamente  actuando como  delantero centro, en toda la linea de  ataque,  tuvo algunas  llergadas de peligro  y  mostró  su calidad técnica en algunas fases del partido. Por  su parte, el  ex- jugador del Pueblonuevo  fue un verdadero  quebradero de  cabeza  para la  linea  defenmsiva del Racing Valverdeño, que  no supo como pararlo  durante  todo el partido  y que incluso en la segunda mitad, trataron de provocarle  para  que viera la segunda  amonestación. Juan German  fue protagonista de un penalti que el colegiado  saco  fuera del area  , ejecuto  varias faltas directas con peligro, algunas de  ellas desbaratadas  por  el  cancerbero  visitante  y ademas anotó el gol del triunfo, en una de  las  mas bellas jugadas del partido culminando una combinación  entre  Víctor Aguinaco , Oli. y Chema, cuando el cronometro marcaba el minuto  29. Gol que a la postre  seria el que le diuera  los tres primeros puntos  de la temporada al cuadro azulino.  Antes del descanso  el propio Juan German,  Sansi ( muy bueno tambien su partido  en la banda izquierda )  o  Chema  pudieron  ampliar  el marcador parcial.
2º  MITAD
El  segundo perido,  vino  principalmente marcado  por  tres aspectos, el primero de ellos  la  sensacion de  que  los  segedanos  dieron un pasito atras,  tal vez  de  manera insconciente , pensando en la importancia de los tres  puntos que en esos momentos  tenia  en su  casillero.  Un segundo aspecto, en  que era el equipo de  Vazquez Bermejo  el que seguia  creando las mejores ocasiones, alternando su juego ofensivo con llegadas  por  bandas, Victor  Aguinaco- Sansi  , con la ayuda de los laterales, con la movilidad del dueto de  ataque  y la creatividad de  Israel Centeno, a pesar de ello , y como los locales no mataban el partido , debido a la gran actuacion de  Sebas que  mantenia  con vida a su equipo, la sensacion  de  que en alguna llegada  (  solo tuvo  clara la reseñada al inicio de esta  crónica  )  los  visitantes pudierna  igualar,  caminando por esos  tres alambres transcurrió  el segundo periodo, que hizo mas héroe   a Sebas  y dejo muestras, que  el Diter Zafra , debera  trabajar un poquito mas en  afinar su punteria  o  en buscar  un delantero - centro especifico. Por lo demas,  el equipo aun tiene margen de  mejora con la tramquilidad  y la importancia, que da  tener los tres primeros puntos de la temporada.