lunes, 17 de septiembre de 2012

EL MIAJADAS , VOLVI´Ó A GANAR EN ZAFRA

Imagen del Diter Zafra - Miajadas en el Nuevo Estadio  ( Foto :  Jose  Victor Pavón )

El Díter Zafra no pudo lograr su tercera victoria en su buen arranque liguero. Sin embargo, el Miajadas sí repitió como hizo ya la temporada pasada su triunfo en el Nuevo Estadio. Aquella fue más contundente, 0-3, que la lograda en la tarde de ayer. Un partido en donde la primera sorpresa la dio el técnico local Vázquez Bermejo con la ubicación en el once titular de Ruano en lugar de Víctor Aguinaco. Un choque donde destacó sobre todo en los primeros 45 minutos una fuerte presión del cuadro de Aitor Bidaurrázaga, perfecto en el aspecto físico, impidiendo la salida del balón de un Díter Zafra que en los primeros compases le costaba llevar la manija del juego.A pesar de esa presión y ese trabajo constante en la zona media por parte de los dos equipos, ambos tuvieron ocasiones. Así cabe destacar antes del primer cuarto de hora un disparo de Sansi que salió desviado, un lanzamiento de David por encima del larguero o un cabezazo de Chema que detuvo sin complicaciones el meta visitante.
La segunda mitad comenzó con un aviso claro por parte de los tomateros ya el delantero Miguel Ángel cabeceaba en el punto de penalti un balón que se fue al palo derecho de la meta de Álex. Un primer aviso serio que espoleó en el concepto anímico al equipo entrenado por Bidaurrázaga ante un Díter que seguía teniendo como objetivo buscar las bandas con Víctor Aguinaco y Ruano y la movilidad de Chema arriba. Sin embargo, en el minuto 57 David aprovechó un córner para rematar en el segundo palo sin oposición estableciendo el gol que a la postre le daría el triunfo a su equipo. Era el primer tanto que encajaba el Díter esta temporada, lleva imbatido 237 minutos. A partir de ahí el Díter consiguió hacerse con el dominio del partido con la complicidad del Miajadas, que les esperaba atrás  y donde los segedanos jugaron sus mejores minutos   potenciando  sus  posibilidades de empate que  la  tuvieron en acciones de  Juan German ( muy batallador  todo el partido )  , Victor  Aguinaco  , Josemi o Moises Valenzuela, pero  indudablemente la punteria  no estaba en  la balanza  zafrense  que  vió  tras el pitido final que  perdia   su primer  choque en la  temporada.