lunes, 14 de enero de 2013

EL DITER ZAFRA , SE AFIANZA EN LA CUARTA PLAZA, CON SU DECIMA VICTORIA DEL CAMPEONATO.

Toboso (  autor del primer gol )  y Oli en una accion de  juego en la zona medular ( Foto :  Victor Pavón )

El Díter Zafra, ratificó en el primer partido de la segunda vuelta, que no se anda con chiquitas esta temporada. Su triunfo ante el Fuente de Cantos en el derbi comarcal no solo  le consolida en la cuarta plaza del grupo, sino que ademas,  SIGUE  CALLANDO MUCHAS BOCAS,  ( este aspecto lo resalto con mayuscula , por si existiera alguna duda ) . El cuadro zafrense, con la variación táctica en la zona medular con la pareja Toboso-Israel en el medio centro y la ubicacion de Oli  por detras de  juan German que tuvo que actuard e improvisado delantero - centro ante las bajas de  Guille  y Chema ambos por  lesión, trató de empezar a ganar el partido en la medular del terreno de juego. El Fuente de Cantos por su parte, salió con mucho ímpetu, muy correoso y no exento de calidad, especialmente en las botas del ex zafrense Rafa Cano, el mejor de su equipo a lo largo del partido y ala postre autor del tanto visitante. Los porteros apenas actuaron en el primer tramo del partido. La primera ocasión con peligro llegó en el minuto 13 a disparo de Oli que seria atajado sin rpoblemas por el  visitante Carlos. Sería el preámbulo de diez minutos muy brillantes del cuadro local y que sirvió como base para el triunfo. Apenas tres minutos después Toboso cabeceó magistralmente un córner, ejecutado por  Victor  Aguinaco, con el que ponía el 1-0 en el marcador Ese tanto estableció un claro dominio del Diter  Zafra  sobre el balon y el partido , hasta que  el cronómetro marcó el minuto. 23  cuando los segedandos  ponian  tierra de por medio en el marcador, bordando el fútbol. Sansi consiguió el 2-0 con un golazo que  hubiese  firmado el mismisimo Messi, cuando cntrola un balon en la medular y tras marcharse de varios defensores, en la frontal del área hace la pared con Juan German, al primer toque,  y cuando le vuelve el balón, bate a Carlos de inapelable disparo. Un gol que  daba mucha tramquilidad  al sector local  que debio sentenciar con el posible  ( 3-0 )  antes del descanso, ya que ocasiones  tuvo para ello.
  Tras  el Descanso
Tras el paso por los vestuarios, cuando todo parecía controlado por el cuadro zafrense, los pupilos de David Cosme, sin nada que perder, le buscó las cosquillas a la defensa local y en apenas cuatro minutos tuvo dos claras oportunidades, la primera M- 50, por parte de Jesús Toy en un mano a mano salvado por Alex., volviendoa demostrar  porque es en la actualidad el mejor portero del grupo. Sin embargo en la segunda, el Fuente de Cantos consiguió acortar distancias.Corria el M-54 cuando  Rafa Cano, se fue de su marcador y puso el balón lejos del alcance del portero local tras reagater  tambien a este. Por  cierto gol que npo celebró.El gol del Fuente de Cantos, animó mucho a los visitantes, que se lanzaron a por el empate con más de media hora de juego por delante. No obstante, el Díter, controló muy bien el choque y pudo sentenciar el partido a la contra. Los dos tecnicos realizaron cambios para  dar frescura a sus lineas - principalmen te de  ataque  auqmue ya no se  moveria  mas el marcador. A pesar de que tambien el equipo de David Cosme consiguió generar claras ocasiones de gol,  pero con mas impetu  y corazón que otra cosa, por lo que el marcador ya no se movió y el Díter Zafra pudo lograr su décima victoria de la temporada que unido ala derrota del Coria en Hernan Cortes le afianza aun mas en la cuarta plaza del grupo.

Vazquez Bermejo
Tras el partido el tecnico segedano , señalaba  a  los compañeros de  Canal Extremadura Radio, "  en tercera division  es muy dificil ganar  un partido con contundencia , puede ocurrir, pero rara vez ". Puntualizando además " mi equipo ha trabajado bien, aumque  quizas  no estuvimos a nuestro mejor nivel, pero lo importante es la  victoria que nos permite  estar un poquito mas cerca de nuestro primer objetivo ". Sobre el meritorio cuarto puesto , Bermejo, era contundente al indicar , " sinceramente , hablar mucho de esas cosas , no me gusta mucho, quiero ir partido a partido, y esa es la mentalidad que siempre he trasmitido a mis jugadores ".