lunes, 22 de agosto de 2016

EL DITER ZAFRA LOGRA UN NUEVO EMPATE ANTE EL RECREATIVO B.

Ruano, centro de  la imagen , autor del gol zafrense  ante el filial recreativista ( Foto:  Víctor  Pavón ).

El Diter Zafra, lograba en la tarde- noche  del domingo 21  a una semana vista del comienzo oficial de la temporada, un nuevo empate, en el que  fue  su ultimo partido de preparación en el Nuevo Estadio, en ese sentido, la scuadra segedana  dio muestras de cierta mejoría  en imagen y juego y es en el examen de preparación mas exigente , por la talla del rival , un filial que durante  varias fases del partido mostró su calidad y  claridad de juego, los entrenados por Alex Martín, merecieron el triunfo  , el cuadro local en la balanza de ocasiones  fue  superior pero  la  falta del llamado " hombre gol" impido dicha victoria sobre todo en la segunda parte del mismo.

Un técnico zafrense  que dejo en le banquillo  durante la primera mitad a muchos de los jugadores que se presumen titulares  el próximo domingo ante el Montijo  y donde  en los primeros  45 minutos  demostró una mayor contundencia defensiva liderada por  Alonso ( el autentico jefe de la defensa  zafrense )  y también  la calidad de Dani Muñoz ( el solo trajo en jaque a toda la cobertura andaluza ), No en balde  fue  objeto de un claro penalti que el colegido no señaló y minutos mas tardes una  galopada del citado jugador  provoco la expulsión de uno de los centrales  onubenses, para evitar el mano a mano, entre  el guardameta Marcos y el delantero  local  ( cuando transcurría la media hora de juego ). Una primera parte donde Claus  e  Ismael,  también tuvieron ocasiones  para inaugurar el marcador.

La segunda parte , cambio por completo  con la entrada de hombres como  Isidro, Valerio , Jurado , Sosa  y sobre todo la tripleta de ataque con Ruano , Albertino y Víctor  Aguinaco, precisamente  ese tripleta  fue lo mejor de los zafrenses  en los segundos  45 minutos  así como la conexión Jurado - Pelu. Así en el M- 54  Ruano, aprovechaba un error del guardameta  andaluz  para batirle  y  establecer el  mas que merecido en esos momentos  ( 1-0 ).  Pero los cambios   realizados por  la scuadra visitante,  dieron mayor movilidad y frescura  y durante alguna fase de ese periodo se acercó mas a la portería local, que en el tramo final estuvo defendida por  Peters. Aunque   el Diter Zafra  con la velocidad de los tres atacantes  pudo y mereció cerrar el partido con ocasiones de Ruano , Alonso , Pelu o el propio  Albertino,  todas ellas desbaratadas por el cancerbero  andaluz. Y a falta de  10 minutos para el final,  el onubense  Nacho  batía a Peters aprovechando el rechace de este tras un durisimo misil en la ejecución de una falta, un gol  muy protestado por los jugadores locales  por un mas que probable  fuera de juego del  autor del tanto  visitante. A partir de ahí  pareció que ambos equipos  firmaban la igualada  , en un choque en el que  volvió a  demostrarse la urgente necesidad de al menos tres jugadores de " peso "  y una mejoría  del juego zafrense.

DOS  BAJAS SIGNIFICATIVAS
Por  otro lado,  a la conclusión de ese partido de preparación  el propio  entrenador  segedano , Alex Martín , confirmaba a  este blog dos bajas significativas   ambas  por motivos laborales. por un lado al del delantero Alberto Quesada  ( que  estuvo en las gradas  para comunicar personalmente esa decisión ). Y por otra, la del central  Alberto Sanchez  , jugador que  llegó procedente del C. A. Cortegana  , vigente  subcampeón de la Regional Preferente de  Huelva. Indudablemente  y  al no ser jugadores profesionales , la situación laboral  es  lo primero. Ante estas bajas  el propio Alex Martín , nos reconocía, que su prioridad  y preocupación en estos momentos es el fichaje de un delantero - centro a la vieja usanza , el  jugador que deba convertirse en el hombre  - gol del equipo segedano.