lunes, 1 de febrero de 2010

EL DITER ZAFRA SUFRE OTRO TROPIEZO EN EL NUEVO ESTADIO

Alfonso autor del 2º gol del Diter Zafra

Parece que al Diter Zafra, le van las emociones fuertes. O quizas esta dispuesto a mantener con vida, a su mas directos rivales, pero el caso es que los pupilos de Vázquez Bermejo, desperdicieron en la jornada de ayer ante el San Francisco de Olivenza ( equipo al que derrotaron en la 1º vuelta 0-3 ), una grandisima oportunidad para dar un golpe de autoridad y ratificar porque es el gran favorito al ascenso. Y es que, es imposible si regalas al rival 45 minutos y después eres incapad de defender con acierto la última jugada del partido.
Y es que el cuadro zafrense, cuya una de las mejores noticias, que dejó en el lado positivo de su balnaza fue la titularidad de Rafa, tras su lesion ( poco a poco va a mas ) y el buen trabajo,una vez mas de la pareja Vicente - Domingo. Un rival, que en primer lugar, a su magnifico trabajo en la primera parte presionando todas las lineas, siendo superiores en la zona central y llegando al contragolpe con peligrosidad, ademas del (0-1) minuto 11 de partido tuvo una gran jugada de Andres cuyo disparo fue por encima del larguero, y otra del mismo protagonista, con gran parada de Riobó. Unos 45 minutos, para olvidar por parte local y un resultado parcial mas que justo, para los visitantes. Muy mal se le habia puesto el partido al Diter Zafra, no solo por el resultado a todas luces remontable sino porque no ofrecia la sensación de autoridad que debe de ejercer un lider, y mas actuando de local ( no se puede ganar los partidos por el nombre, o sin bajarse del autobus, esperemos que la lección se aprenda) Pero en la segunad mitad, el equipo local, mejoró algo, Elias tomo la batuta , Alfonso alcanzó mas protagonismo y la defensa parecia mostrase mas segura, antes del empate a uno, los locales tuvieron dos claras ocasiones ambas protagonizadas por Vicente, la primera disparo fuera, la segunda un mano a mano con Ruben que detuvo de manera magistral el portero vistante, hasta qye en el M- 33 los locales protagonizaron la mejor jugada del partido, cuyo centro de Alfonso lo remachó inapelable a la red Domingo, haciendo su décimo gol de la temporada. El gol, fue un mazazo para los visitantes que habian bajado tambien en el aparato fisico, y lo aproçvecho el cuadro zaferne para hacer el ( 2-1 ), cuando Alfonso de falta directa M- 44 lleva el balón a las mallas visitantes. Parecia que todo estaba hecho, Bermejo efectuo sus ultimos cambios fortaleciendo la medular y la defensa, hasta que en el M- 49 una mas que discutida falta lateral, que solo el linier de la banda de tribuna vió, permitio al cuadro visitante hacer el definitivo ( 2-2 ) ante la desolacion de jugadores y aficionados locales. Insistimos, pudo haber un error arbitral, no lo negamos desde este blog, pero mucho peor error, fue el de un Diter Zafra, que mantiene el liderato, si, pero que ayer dejó escapar una grandisima oportunidad para mostrar su autoridad ante un rival el San Francisco de Olivenza que dejo una grandisima sensación, aumque la incognita que tambien dejó este partido es saber que resultado se hubiera producido, si el cuadro zafrense, desde el minuto uno de partido hace, como minimo, lo que realizó en los segundos 45 minutos. Insitimos, reflexion y aprender de la lección que en la primera parte le dio el San Francisco de Olivenza, al Diter Zafra.