lunes, 17 de diciembre de 2012

EL DITER ZAFRA LE DA TODO UN BAÑO DE FUTBOL AL MERIDA.

El  guardameta Manu  , recibió dos goles  pero  pudo encajar algunos mas en el partido celebrado en el Nuevo Estadio  ( Foto :  José  Victor Pavón )

El Díter Zafra le pegó un baño de fútbol al Mérida en la tarde de ayer,venciendo por 2-0. Un triunfo que hasta el propio técnico visitante, Bernardo Plaza, reconocía que fue corto en el cómputo global.
El cuadro zafrense, tras unos primeros compases de estudio táctico, seguridad defensiva y equilibrio en la medular, rompió pronto el marcador. Javi Vila, de fuerte disparo al borde del área, puso al Díter por delante a los 10 minutos.A partir de ese instante, el equipo zafrense ofreció 25 minutos espectaculares en los que borró del campo a un Mérida inoperante, inofensivo en ataque y que tuvo que multiplicar por dos todos sus esfuerzos en tareas defensivas. El conjunto anfitrión pudo incrementar el marcador con un lanzamiento de Ángel Serván que, en el minuto 21, atajó Manu en la misma línea o, tres minutos después, en un brillante disparo de Guille que sacó de la misma escuadra derecha el veterano cancerbero visitante.
El dato que pudo resumir perfectamente el carácter errático visitante fue que, hasta el minuto 28, no tuvo su primer disparo a puerta, obra de González, que fue prácticamente llorando a las manos de Álex. Por lo demás,  poco futbol de ataque  de la scuadra dirigida  por  Bernardo Plaza, aumque, si bien es verdad que el Díter mereció marcharse al descanso con un par de goles más, su rival tuvo la ocasión, en el 38, de cambiar el signo del partido, cuando el exzafrense Isidro Quintana, solo ante Álex, envió el balón por encima del larguero. Fue el segundo y último acercamiento ofensivo de los capitalinos en todo el partido. Con esta oportunidad, se cerraba un primer periodo, formidable para los locales que  fueron des`pedidos con una gran ovacion por parte de  sus aficionados,  y  tremendamente decepcionante para los forasteros , donde solo su guardameta Manu  y el ex- centrocampista azulino  Teo  , tratando de  dirigir   la medular romana , se  salvaron del nefasto primer periodo  de  un equipo , no lo olvidemos que llegó a Zafra con  un dato contundente acumulaba  cinco victoria  en las seis  jornadas previas.
Tras la reanudación, el marcador seguía abierto. El Diter Zafra, salió con agresividad y mentalidad ganadora, luchando cada balón como si fueran 0-0. Esta circunstancia, se transformó en la posesión, dominio del juego y en el golazo de la tarde. En el minuto 56, Víctor Aguinaco, cogió el esférico desde el costado derecho y, desde el vértice del área, conectó un zapatazo que se coló por la escuadra contraria de un Manu que solo pudo hacer la estatua  viendo de manera esteril como el esferico  besaba  por  segunda  vez  la  red d ela portria  visitante. Este tanto mató el choque y doblegó el estado psicológico de los futbolistas emeritenses, que no solo fueron incapaces de acercarse, a los dominos de  Alex  ( mero espectador en el segundo acto del partido )  a pesar de los cambios ofensivos de su entrenador, sino que vieron como el conjunto churretin se adueñó del envite, sumando cuatro oportunidades más para aumentar el marcador en goleada.Entre ellas la jugada mas  estrambótica del partido, se inició en un córner que botaba Guille, y a la limón entre Mansilla y Manu metían  gol en propia puerta que el colegiado transformaba en falta al portero, ante el enfado  y incredulidad general de la parroquia local. Pero  esa  circustanci noi amilano al cuadro zafrense que tuvo muy cerca el ( 3-0 ) .
Cuando  al final del encuentro, concretamente en el M- 92,  Javi Vila pudo hacer un doblete en un disparo desde la frontal y con Manu batido, hubiese encontrado portería  en lugarde  dar en el larguqro.
Se cerró así un triunfo merecido del Díter, que incrementa sus números de las últimas jornadas, cinco victorias y cuatro empates, ratificando la que es una buena primera vuelta. Ante un Merida  que decepcionó y mucho   sobre el cesped del Nuevo Estadio.

VAZQUEZ  BERMEJO

El  tecnico local  , Vazquez  Bermejo  se mostraba muy feliz por el resultado obtenido y destacaba, " creo que si el Merida , no ha hecho  su juego , es porque  mis jugadores  han estado  sensacionales  y  muy brillantes ". Apuntaba  además, " en el descanso habalamos de la peligrosidad del  1-0, que el partido aun estaba  vivo y  por ello , pedi a mis jugadores que salieran con la misma intensidad ". Bermejo  puntaulizaba   a sus vez, "sigo con la misma politica  , no quiero mirar  mas alla, ahora solo  me  preocupa en preparar el partido ante el Plasencia ".

BERNARDO PLAZA

Por otro lado el tecncio romano, era  sincero y contundente al señalar, " el Diter ha  sido muy superior  y mucho mejor , la derrota es justa, mi quipo no ha estado bien , el golazo de  Victor  Aguinaco , nos mató definitivamente ". Destacando , "  habra que corregir los errores  y mirar al siguiente partido ".