lunes, 3 de diciembre de 2012

EL SANTA AMALIA , SUFRIO EL POTENCIAL Y BUEN MOMENTO DEL DITER ZAFRA.

Una accion de juego del choque  de ayer  en el Nuevo Estadio  ( Foto : Victor Pavón )

El Díter Zafra venció por un claro 2-0 al Santa Amalia Iberitos que no pudo aguantar el acoso local. De esta forma, los locales siguen demostrando que están haciendo una campaña sobresaliente y en esta ocasión le tocó sufrirlo al Santa Amalia. El equipo local continúa ilusionando a su parroquia como demostró en el choque de ayer, donde el cuadro zafrense fue claro dominador de la contienda y un dato así lo refleja, nueve ocasiones claras de los locales por ninguna visitante, por lo que el guardameta Álex fue un mero espectador.

El dominio local lo inició ayudado por la movilidad de Aguinaco en banda izquierda y la pareja Guille-Juan Germán ante un Santa Amalia bien replegado en los minutos iniciales, pero centrado solo en tareas defensivas, donde destacó su guardameta David. Así, con el paso de los minutos era inevitable que el cuadro local no estuviera cada vez más cerca del gol, y pudo llegar antes del descanso en un cabezazo de Oli que rozó el palo derecho, en un centro de Ángel Serván que remató Guille y que David sacó de la misma escuadra, cuatro minutos después en un centro-chut de Víctor Aguinaco que salió lamiendo el larguero, o un disparo a bocajarro de Guille que sacó con el cuerpo el guardameta visitante. Que en ese  momento se  habia convertido ya  en el mejor jugador  visitante, evitando  una  goleada  mayor  y manteniendo con vida a su equipo  al menos  hasta el descanso, en una  primera  parte donde tambien destacó el trabajo del ex- zafrense  Rico en la zona medular.

En la segunda  mitad, el cuadro  zafrense, intensifico  mucho mas su absoluto dominio  sobre el campo , muestra de ello es que Alex , fue mero espectador  del choque, y el gol  local estaba cada vez mas cerca, y asi fue  , no en balde, pasada la hora de partido llegó el primer tanto al encuentro tras varios claros avisos de los locales.  Corria el minuto  62  de partido  cuando Guille (  soberbio su partidazo solo le faltó el gol ) dio un pase de la muerte a Juan Germán, que fusiló con tiro cruzado a David. Ese gol hizo cambiar el encuentro, ya que durante algunos momentos el Santa Amalia se hizo con el cuero, pero no creó ocasiones. muy claras solo algunas faltas laterales o cornes, que resolvió bien la linea  defensiva  local,, sin embargo lo que sí estuvo más cerca fue el segundo gol local, que llegó en el último suspiro del partido obra del debutante Angelito que, previo al tanto  tuvo dos ocasiones que ya merecieron besae las redes d ela porteria de  David  que multiplicó su trabajo en los segundos  45 minutos, asi, el ex- jugador del Extremadura Union Deportiva,  culminando una gran jugada personal,  y batía de fuerte chut al guardameta visitante, accion con la que se bajaba el telón a un partido  sin relativa historia, y donde el cuadro zafrense  fue muy superior a  su rival, en un triunfo que le permite permanecer una semana mas en la cuarta plaza del grupo.