lunes, 18 de marzo de 2013

EXIBICION DE FUTBOL Y GOLES EN EL NUEVO ESTADIO

Israel , que  tuvo que  intervenir de  lateral izquierdo, por la baja de  Javi Vila, en una accion de  juego  (  Foto :  Victor Pavón )

Antes  de  resumir lo acontecido  en el partido de la ultima jornada  disputada,que en el Nuevo Estadio protagonizaron el Diter Zafra  y  el C. P. Moralo, me van a permitir  que  deje  como prólogo a dicha  crónica  cuatro datos que  resumen la impresionante racha del equipo zafrense, que desde hacia  muchas temporadas no se  conocia en el futbol  extremeño. Y lo dejo con mayuscula, por si aun existe alguna duda o por  si aun  algunos tiene la  venda  y estan hiptizado  todavia  por  el  anterior  entrenador.  ACUMULA  22  JORNADAS  SIN CONOCER LA DERROTA.  LLEVA  8 VICTORIAS  CONSECUTIVAS. ACUMULA  600  MINUTOS  SIN RECIBIR UN SOLO GOL. Y HA ACORTADO LA DISTANCIA  A  5  PUNTOS SOBRE EL ACTUAL LIDER EL EXTREMADURA  U.D.  Insisto  son solo  cuatro pinceladas  que  de forma telegrafica,  derrota  y tumba de manera definitiva  lo  acontecido la pasada temporada. Donde   se  debe de  recordar que por ejemplo, ante el mismo rival  que  en la tarde de  ayer  los segednos  la pasaron canutas para ganar el partido  ( 1-0 )  gol de  Cristo en el M- 85  del mismo,  y se  supone que con una mayor plantilla  que la actual.  Dicho lo cual  reflejamos a  continuacion la cronica   elaborada por este redactor  y publicada en el DIARIO  HOY .

El Moralo cayó derrotado por un contundente 3-0 en el Nuevo Estadio ante un Díter imparable. El cuadro zafrense desde el minuto uno se apoderó del balón, anulando así cualquier acción ofensiva de un Moralo que salió con un solo pivote defensivo y con tres medias puntas que de  alguna manera buscaban  robar   en la primera linea de persioon y salir rapido al contragolpe, circustancia que no lograron en toso el partido.En los llamados minutos de tanteo, el Díter no quiso andarse con rodeos y buscó desde el inicio la portería del guardameta rival., Cesar  Carrasco  que pesea alos tres  goles recibidos  fue el mejor  de  su equipo evitando una  golead a mayor. Así, su primer aviso serio fue en el minuto trece con una volea en el interior del área de Oli que salió rozando el palo derecho.
Un dato refleja el pobre bagaje ofensivo del Moralo, ya que su único disparo con peligro en todo el partido fue en el minuto 15 por mediacion de  Rulo, y lo atajó en dos tiempos el guardameta Álex., que por cierto cerro  dicho encuentroi con la nada despreciable  cifra de  600 minutos imbatidos. Esa acción no acongojó a un Díter que continuó llevando la manija del partido. Mediada la primera parte César Carrasco tuvo su primera gran intervención parando un disparo a bocajarro de Angelito. El gol local se  veia  llegar , practicamente se  palpaba con la llema d elos dedos  y se produjo lpasada la media hora, cuando Sansi en gran jugada personal controló un balón dentro del área de tiro fuerte para establecer el 1-0.Tras la primera dina  azulina, el Moralo veía cómo su portero se  ganaba  claramente  su sueldo , multiplicando su trabajo evitó dos goles en los minutos 36, con un disparo a bocajarro de Aguinaco, y en el 40, un lanzamiento de Angelito que sacó con ciertos apuros.
Todo parecía indicar que con el 1-0 en el marcador y el terreno de juego cada vez más pesado por las fuertes lluvias, el Díter podía bajar su listón de juego y mirar quizás en defender esa renta, pero fue todo lo contrario. Parecía que el partido lo estaba perdiendo, y salió como una moto volviendoa ofrecer como ya  hizo en los primeros  45  minutos , una exibiciond e futbol impresionante  con desbordamientos por las bandas , control absoluto en la medular , jugadfas  al primer toque , pugna  por cada balon  sin dar nio uno por perdido. Todo ello  obligatoriamente debia  traducirse en una  mayor  diferencia en el marcador  y asi fue como cerca de la hora  de partido,llegó el golazo de la tarde; Juan Germán, que apenas dos minutos antes había tenido una muy clara, enganchó una volea que se coló a media altura por el palo derecho y pese al vuelo espectacular de  Cesar Carrasco , nada pudo hacer el excelente cancerbero visitante para evitar  el momentaneo ( 2-0 ).
A pesar de los cambios,  efectuado por Javi Moreno, la reacción fue muy tímida por parte visitante y sólo se aproximaron a balón parado. Los zafrenses no bajaron el pie del acelerador y, a falta de un cuarto de hora del final, Chema de tiro cruzado tras pase de Angelito hizo el tercer y definitivo tanto de la tarde. E includo   a escasos minuntos para bajar el telon liguero   Cesar Carrasco  evito  el doblete de Juan German  sacandole con el pie derecho un disparo  en el interior del area que ya se cantaba como gol  por la parroquia  zafrense, que despido  a su equipo, con una atronadora ovacion, agradeciendo la exibicion de futbol mostrada  por el equipo azulino.

VAZQUEZ  BERMEJO
En declaraciones a los medios de  comunicacion ,y en la sala de prensa del Nuevo Estadio, el técnico  zafrense, aumque pretendia dismular su  alegria , mostraba un gesto de enorme satifaccion por el trabajo bien hecho, declarando en primer lugar , " mis jugadores, tienen derecho a  disfrutar  y a  divertirse  por esta victoria, al menos hasta  la próxima sesion de entrenamiento ". Puntualizando , " el que a partir de mañana - por hoy lunes -  debe de  empezxar a pensar en el partido proximo soy yo ".  Precisamente, cuestionado por el choque ante  la U. D. Badajoz, el mister zafrense  destacaba , "  iremos como siempre, a intentar  realizar nuestro juego y a tratar de ganar,  aumque creo que mas presion y obligacion  tendran ellos ".  El Diter  Zafra, se  ha colocado  a  solo 5 puntos del lider ,sobre esta  cuezxtion, Bermejo era contundente, " nuestra  liga  no es el Extremadura, aumque  es logico que  todo el mundo quiera soñar ". Cerrando lo mas destacado de su intervención con una  declaracion que sono a  sentencia  y aviso, " si en alguna ocasion perdemos , que podemos perder, si eso se produce no consentiré  ninguna critica a estos jugadores que se  vacian y lo dejan todo cada  domingo sobre el terreno de  juego ".

JAVI  MORENO  (  ENTRENADOR  C-.P. MORALO )
El  actual  tecnico del Moralo, en declaraciones a los  compañeros de  Canal Extremadura Radio era contundente  y resumia   asi  la derrota de  su equipo en el Nuevo Estadio , " en muchas  fases del partido  ha exitido una  gran diferencia, han sido muy superiores, nos han quitado el balon y hemos sufrido  mucho, nos han superado  en todas las lineas, ante  eso poco hemos podido hacer  ".