lunes, 29 de abril de 2013

EMOCION Y FUTBOL EN EL NUEVO ESTADIO EN EL DITER ZAFRA -DON BENITO

Oli, capitán del Diter Zafra, volvio a realizar un brillante partido en la zona medular  ( Foto : Victor Pavón )

El Diter Zafra  cerró la temporada, sin conocer la derrota en el Nuevo Estadio, ante sus tres grandes rivales. Esa  puede ser la conclusion positiva del choque que disputó el cuadro segedano  ante eun Don Benito, que  si no llega a  estar aliado con la  diosa  fortuna, en algunos tramos del partido, sobre todo en la primera parte, ni siquiera se  hubiera podio llevar el punto que al final metió en su zurrón.  Un partido  bravo, donde el  Diter Zafra, herido en su orgullo por su mal partido en  Santa Amalia  , volvió a regalar a sus aficionados  un encuentro con actitud  , entrega , y no esento tampoco de algunas  gotas importantes de  calidad. Plasmanos a continuacion la  crónica publicada por el DIARIO  HOY  y firmada por este redactor  sobre dicho partido.

Díter Zafra y Don Benito mostraron ayer en el Nuevo Estadio por qué son dos de los mejores equipos de la categoría en un partido marcado por la emoción tras empatar 1-1 en un vibrante encuentro. El punto sumado permite a los locales continuar invictos en casa ante sus rivales directos a la vez que el Don Benito rompe su espectacular racha de seis victorias seguidas.
Golo y Sergio Narváez actuaron como estiletes por parte del conjunto visitante, pero los locales contrarrestaron con una sólida tripleta en la medular integrada por Israel, Toboso y Oli, que fue decisiva entre otras cosas para que el conjunto local tuviera el control y en la posesión de balón.
En los primeros quince minutos los dos equipos no especularon y pudieron romper el empate inicial. Juan Germán realizó el primer aviso en el minuto 6 y Jaraíz puso la réplica en el 8. Cuatro minutos después, un lanzamiento de Oli se fue ligeramente alto y en el 15 una vaselina de Chema sobre Javi se marchó fuera por muy poco.
Vázquez Bermejo, un experto en este tipo de partidos, aparentemente le ofreció el balón al Don Benito y buscó el contragolpe hasta que en el ecuador del primer periodo el Díter equilibró el dominio y la posesión de balón. Había un marcaje intenso sobre Juan Germán y Sergio Narváez, lo que hizo que el choque fuera muy táctico, roto por algunas acciones aisladas bien resueltas por los dos guardametas.
Tras el paso por los vestuarios se vio a un Díter que aceleró el ritmo buscando cuanto antes desequilibrar el partido. Así, en el minuto 47, un disparo de Angelito se fue por encima del larguero. Toboso probó fortuna instantes después con un lanzamiento a las manos del portero. Por parte visitante, solo un acercamiento inocente de Golo fue neutralizado sin problemas por Álex.
La igualdad imperante podía romperse en alguna acción aislada. El entrenador visitante realizó cambios buscando más intensidad en las jugadas a balón parado o en contragolpes muy peligrosos, como la del minuto 73, tras un pase de la muerte de Patri que fue rematado por Sergio Narváez y ante el portero local realizó un paradón. Fue, sin embargo, el aviso del 0-1, obra de Patri que, de fuerte zapatazo, consiguió sorprender a Álex.
Tras el gol, el Díter se fue en busca del empate a tumba abierta. Antes de que llegara el 1-1, los locales tuvieron una clara opción por mediación de Juan Germán. El acoso local dio sus frutos cuando en el minuto 88, Patri cometió un penalti al tocar el balón con las manos y el colegiado de la contienda no dudo en señalar la pena máxima. Juan Germán no desaprovechó la oportunidad y con un soberbio trallazo a la escuadra izquierda establecía el empate con su 14º gol del campeonato.

DOMINGO  SUERO  (  Entrenador  C.D. Don Benito )

El vetarano tÉcnico  donbenitense  , por cierto   recibio el premio de su gran temporada la pasada campaña con su continuidad  , señalaba a la conclusion del partido , " creo que  - y lo venido diciendo durante la semana , de este empate,  entre  Diter Zafra  y mi equipo ,  ha salkido  beneficioado la U. D. Badajoz  , aumque creo  y referente al partido, que  nosotros hemos tenido  las mejores oportunidades, pero el Diter  ha mostrado porque es muy dificil de superarle  en su propio  estadio ".

ANGEL  SERVAN  (  Jugador  Diter Zafra  )

En declaraciones  a  Canal Extremadura Radio  , el lateral derecho titular , Angel Serván  destacaba tras el partido , " debemos estar contento, creo que hemos mostrado una muy buena actitud  ante un buen equipo como el Don  Benito " . Sobre la ventaja de  puntos que le saca  Don Benito y Badajoz  , Servan destacaba, "  vamos  a intentar ganar los tres partidos que aun nos quedan  y esperar algun tropiezso  , pero pese  a ello  la temporada ha sido  magnifica ".