lunes, 12 de diciembre de 2016

BOCHORNOSA GOLEADA LA SUFRIDA POR EL DITER ZAFRA, ANTE EL DON BENITO

Jugadores del Don Benito celebrando uno de sus goles  ante el Diter Zafra  , sobre el césped del Municipal  dombeniitense  ( Foto : Estrella  Domeque )

Podía decir ahora muchas cosas. pero muchas . No lo haré y esperare hasta el final de la temporada  porque puede que el tiempo  como ya me ocurriera en la campaña en la que al equipo de nuestra ciudad lo  dirigía el " aprendiz de entrenador "  me dio la razón. Siento vergüenza. pensé que la mejoría iba a ser definitiva  pero solo fue  ( seamos realistas )  un oasis. un poco de agua  dentro del inmenso  desierto futbolistico que esta atravesando esta temporada  ( para olvidar  ) el Diter Zafra. Por  Dios, insisto,  que alguien hago algo. Que alguien de  golpe  en la mesa   aún hay tiempo con toda la segunda  vuelta por delante. Por cierto la crónica, no la escribo yo sino la compañera Estrella Domeneque. En fin, que  esto es lo que ahí. Por Dios, insisto que alguien haga  algo. También tiene  este redactor  culpa en esta derrota.

Tarde de gala en el Vicente Sanz para despedir el 2016 con lluvia de goles ante el Díter Zafra. Partido para recordar de Emilio Sosa, que cumplía su encuentro número 100 en el banquillo del Don Benito, y para Patri Jr. con su primer gol en Tercera, con el honor de celebrarlo al lado de su padre. Grato recuerdo para los locales y nefasto para el conjunto zafrense que poco o nada pudo hacer ante un Don Benito que trabajó la victoria en la primera parte y la sentenció en la segunda.

Una vez más, el guante de Abraham Pozo abrió la lata, pero fue Christian Beltrán el que brilló con luz propia. El ariete rojiblanco hizo el primero con un zarpazo que se coló por la escuadra sin que Javi Delgado pudiera hacer nada (1-0).
Pese al gol, los azulinos supieron contener a los locales en la primera mitad y contó con alguna ocasión al contragolpe. La más clara, en el 23, que acabó con un disparo de Aranda que Sebas atrapó en dos tiempos. Con la mínima ventaja, el Don Benito dejó los deberes para la segunda parte, que empezó con un aviso visitante que pudo cambiar el rumbo del partido.
Los rojiblancos tiraron de estrategia y, en el 57, Garretas aprovechó un balón suelto a la salida de un córner para ampliar la ventaja (2-0). Una jugada calcada en el tercero, a la hora de juego, con la primera asistencia de Christian Beltrán que esperó en el segundo palo para ceder a Germán (3-0). Sólo un minuto después, el argentino se adueñó de la bola en la frontal para fusilar de nuevo a Javi Delgado (4-0). No paró ahí el festival del '10', que en el 79 ganó línea de fondo para asistir a Patri Jr. que hacía el quinto de la tarde. El vendaval rojiblanco arrastró al Díter Zafra que tras el tercer gol bajó los brazos. La puntilla la puso Germán que remató prácticamente solo un córner botado por Ruby (6-0).
El triunfo permite al Don Benito afianzarse entre los cuatro primeros a falta de un partido para acabar la primera vuelta. Además, supera al Badajoz, si bien los blanquinegros deben aún sumar su victoria ante el Amanecer. Mientras que el Díter Zafra cae al descenso.
NOTA  :  A  lo mejor también esta  contundente y bochornosa derrota   fue también culpa del arbitro.