martes, 4 de abril de 2017

LA AFICIÓN SEGEDANA, MUY MOLESTAS CON LAS ÚLTIMAS ACTUACIONES ARBITRALES RECIBIDAS A SU EQUIPO.

Aparico  Alvarez  recibe las quejas de los jugadores del  Diter Zafra, al señalar la pena máxima que posteriormente fallo  Copete. ( Foto : Víctor  Pavón ).

No es  excusa  agarrarse a irregulares, o malas actuaciones arbitrales de la situación  clasificatoria que en la actualidad vive el Diter Zafra  , porque para al menos, el director - redactor de esta ventana informativa, solo  existe un único culpable  y que como diría el genial Miguel de  Cervantes de cuyo nombre no quiero acordarme. Pues bien, en los últimos partidos  disputados en el Nuevo Estadio  se han producido claros errores arbitrales  que quizás si, o tal vez no, hubiera cambiado el signo de esos partidos, aunque  indudablemente  Badajoz , Jerez y Cacereño  eran claros favoritos  ejerciendo el papal de visitante en en feudo zafrense. Pero  repasamos algunas acciones puntuales de esos encuentros.

Diter Zafra  - Badajoz : Al inicio de la gran segunda parte que el equipo de  Ito  jugó frente a los balnquinegros, trasncurria el Minuto 52 de partido y se produce en el área pacense un claro penalti  sobre  Javier Aranda , cuando el delantero centro  segedanos se disponía a rematar un buen balón aéreo , en un centro nacido del costado izquierdo del ataque  zafrense. penalti del que no quiso saber nada el colegiado de  turno y que de haberlo señalado, tal vez, hubiera supuesto el momentáneo (1-2 ) lo que hubiera colocado al equipo zafresne claramente en el partido y metido presión a un equipo que en esos momentos estaba atravesando  el peor bache de la temporada. Indudablemente la calidad individual del cuadro  blanquinegro se impuso.

Diter Zafra - Jerez :  El partido de rivalidad comarcal entre  el equipo  zafrense y la scuadra entrenada por Vázquez Bermejo , también de alguna manera supuso otro punto de inflexión en la actuación arbitral, en ese  aspecto el colegiado Bote Gonzalez. Cuando   también en el arranque del segundo periodo M- 55 y con (0-1 )  en el marcador, existe una clara mano de Ferreiriña en el interior del área  a disparo a bocajarro de Javier  Aranda. Manos que vio todo el estadio y que el colegiado no quiso señalar. En un momento clave del partido  donde los zafrenses  realizaron  30 minutos excepcionales  y de buen fútbol. Una acción clave  en el resultado final del partido.

Diter Zafra  - Cacereño : En el partido ante el líder donde el (0-0 )  final fue un marcador con sabor a victoria, el arbitraje también fue determinante,porque en primer lugar la pena máxima que indica Aparicio Álvarez  favorable  al equipo verde  ( m-18 ),  es muy rigurosa por posibles manos de  Isidro en el interior del área. Por cierto, penalti que viene precedido  por una clara falta a Javier Aranda que no es señalada. También es fácil amonestar a jugadores del  Diter Zafra y no hacerlo a los del líder , indudablemente la clasificación puede pesar. No en balde,  Mansilla que hizo  10 faltas sobre Aranda se fue sin amonestaciones.  O el propio Copete, con tres duras entradas a  Víctor  Rodriguez  , tampoco la vio. Para cerrar ese  cumulo de errores en el M- 85  con un clarísimo penalti del guardameta  Camacho sobre   Víctor  Aguinaco, que no se atrevió a señalar  y que quizás hubiera supuesto la victoria segedana.

Son solo referencia a tres partidos, que pueden servir como ejemplo. Insisto no es excusa de la actual situación, pero son detalles que a lo largo de un partido son decisivos.