lunes, 27 de abril de 2009

EL DITER ZAFRA SUFRIÓ MAS DE LO ESPERADO PARA GANAR AL VALDIVIA

Alonso en un lance del juego en el choque ante el Badajoz en el Nuevo Vivero
( Foto : Jose Maria Garcia JR )

A veces un equipo de futbol puede cambiar su fisonomia de juego y actitud en apanas 15 minutos de intervalo , y es lo que le ocuerrió al Diter Zafra ante el Valdivia en un choque donde lo mejor fue los 3 puntos logrados . L a gran primera parte realizada. Y los dos golazos obtenidos obras de Alfonso y Cano. Este ultimo principalmente en la primera parte volvió a dar una leccion de su clase y categoría. Y es que el Díter fue el amo y dueño del partido durante la primera parte, ante un Valdivia que tan solo aportaba su presencia sobre el terreno de juego. Y que se acercó esporadiacamente a la porteria de Borja con algunmas faltas o cornes sin peligro para el marco local. El primer gol zafrense, fuétodo un golazo. Unod esos goples muy dificilesd e ver amenudo en un partido , es decir , un gol olímpico, obra del actual capitan del equipo, el canterano , Alfonso, en el minuto 16, al botar un córner cerrado, que con ayuda del aire y del portero visitante Emilio, que reconocia en ruedade prensa que habia fallñado calmorosamente en esae primer tanto, subiendo el 1-0 al marcador. Fue entonces cuando llegaron los mejores momentos del Díter con unm juego brillanmte en las bandas con un Pana extraordinario y que realizó un excelente trabajo y con control en la parcela del medio campo con Cano y Toby como cerebros del juego ofensivo local, ante un Valdivia que s e limitaba a parar juego ofensivo local. El 2-0, fué otro golazo, en una gran jugada entre Copito y Pana cuya dejada de este dejada de este empalma Cano para enviar un obus ala escuadra derecha de la porteria del ex- guardameta zafrense Emnilio , gol que parecia cerrar casi definitivamente el partido. Y donde el Diter en se primer periodo en las botasdde Toboso, Pana, Alfonso y Copito, para irse al descanso con un tranquilizador 4-0. Pero todo cambió en el segundo tiempo, el Valdivia, subió sus líneas y el Díter, salió dormido, lo que provocó que los visitantes llevaran el mando. En el minuto 52, Ruco por la escuadra, colocó el 2-1 y llenó al Díter de nervios, algo incomprensible tras lo visionado en la primera parte del choque, a ello se le unió el nerviosimos y la ineficacia local, cambiaron el partido a un encuentro aburrido y lleno de imprecisiones, donde al final lo mejor fue el pitido finald el colegido Jaramillo Arroyo que cerraba un choque en el que el Diter lograba 3 puntos que le siguen manteneidno muy vivo y cada vbez mas cerquita de su objetivo.