lunes, 6 de abril de 2009

EL IMPERIO SE LLEVÓ DEMASIADO PREMIO DEL NUEVO ESTADIO

Formación del Imperio ( foto : mi equipo.es )

La falta de concentración en la última jugada impidió al Díter Zafra saborear el triunfo ante el Imperio que logró el empate a dos en el minuto 93 y se fue de Zafra con un punto. Sin embargo, los locales fueron los que arrancaron con la victoria en la mano gracias a una gran presión en el centro del campo, a lo que se le unió su movilidad en la línea de ataque, principalmente en los extremos, Copito y José Juan. Precisamente ahí vino el primer gol del partido, cuando Pedro José comete un penalti sobre Copito que el propio jugador transforma en el 1-0. Fue en el minuto 14, y gracias a éste el Díter Zafra abría el marcador con la ventaja a su favor. Sin embargo, a pesar de esta diferencia en el marcador, los locales siguieron apretando el acelerador y en las botas de Cano, Juanan, Toboso y Tobi estuvo la opción de haberse ido con una ventaja amplia al descanso. Cuando parecía que ese primer periodo iba a concluir con victoria local, Lauri remató de bolea un corner ejecutado por José Ángel para hacer la igualada a uno. Un gol que, ni mucho menos, merecían los imperialistas. Con este empate a uno se marcharon ambos conjuntos al descanso, a la espera de que se jugase la segunda parte del encuentro, con todo por decidir.
Tras el paso por los vestuarios, Vázquez Bermejo hizo los cambios oportunos para buscar más velocidad, frescura en ataque y hacer daño a una defensa visitante. Esa modificación táctica dio su fruto. Fue en el minuto 80. La mejor jugada del partido. Fue una triangulación entre José Juan, Cano y Pana. Un medido centro de éste lo remata a bocajarro Toboso, haciendo el 2-1 para su equipo. De ahí al final, al Imperio le entraron las prisas y el Díter defendió bien ese marcador hasta el minuto 93, cuando, en una nueva falta de concentración defensiva, Pedro José hacía la igualada a dos, encontrándose el equipo visitante con un punto que supone un gran alivio para el equipo imperialista pero que sabe a poco a los locales.