lunes, 26 de octubre de 2009

LA FALTA DE ACTITUD EN LA 1º MITAD DE LOS SEGEDANOS Y LA GRAN ACTUACION DEL PORTEROI VICTOR EN LA REANUDACION PROVOCARON LA DERROTA

En muchas ocasiones, un error defensivo, una gran actuación del portero rival o el regalar 45 minutos como hizo el Diter Zafra, en su primera mitad del choque ante el Puebla de la Calzada son un claro conglomerado de circustancias que ni mucho menos, son excusas, pero si permitió que los visitantes se llevaran los 3 puntos del Nuevo Estadio, que unidos a los otros dos que perdió el cuadro segedano ante el Fuente de Cantos , hacen que el Diter Zafra, en los dos últimos choques como local halla perdido 5 puntos ( esperemos que al final no sean decisivos para el objetivo ). El cuadro de Vázquez Bermejo , que repitió once inicial respecto al que logro el triunfo ante el Oliva , con la única variante en la medular de la entrada de Elias en lugar de David Moreno ( que jugaria los últimos 20 minutos de partido ), llevo la iniciativa territorial y de balón tambien porque el cuadro visitante donde militaba el ex- segedano Damaso ( magnifico su partido ) le cedio campo para buscar la contra, y asi en los primeros 20 minutos el cuadro zafrense pudo romper el marcador inicial , pues un centro - chut de Alfonso ( m-11 ) estuvo a punto de sorprender al guardameta Victor. Poco despues ( m-14 ) una falta directa ejecuta por Elias a las manos del guardameta, y en el (m-19 ) la mas espectacular, un gran internada por banda izquierda de Alfonso , cuyo centro chut da en el larguero y el rechace llega alas botas de Vicente
que remata a bocajarro , sacandolo con los pies, e in-extremis, el guardameta visitante. Fueron tres acciones que reflejaron lo que a la postre hiba a ser el partido, que el balón no queria entrar en la porteria visitante. La respuesta rival fue mas contundente, en el M- 22 un disparo de Jesús que ataja bien Ivan , para en su segunda aproximación con peligro Hugo, ante la pasibidad de la defensa y resolviendo una mele, mete la pierna y cruza el balón al palo largo, ante el que nada puede hjacer el cancerbero local. Era el M- 30 de partido, y fue un mazazo que no merecio, por lo que estaba haciendo, el equipo visitante, hasta ese momento. Ese gol en contra, unido a la retirada por lesión de Alfonso en el M- 24 , dejo noquedao como un boxedaor ante su rival, a un Diter Zafra, que no reaccinó en el último cuarto del primer periodo.
En la reanudacion la actiutud de los segedanos, parecio cambiar se hicieron dueños absolutos del partido aumque en la única llegada al contragolpe de los visitantes Cristobal ( que merecio ser expulsado por una durisima entrada a Elias ) tuvo cerca el (0-2 ). Tras ese susto a la parroquia local, Vicente ( aumque no marco, para este redactor fue el mejor de los locales ), Domingo, Elias el propio Abel Llerena y Rubio tuvieron en sus botas , y en sus cabezas al menos la igualada que por esfuerzo mereció el Diter( que no jugo bien , es cierto ,pero que inisto tuvo hasta 4 ocasiones clamorosas en el segundo perido para recuepara - insisto en ello- unod elos tres puntos que perdió ) pero se encontraron con un inspiradisismo Victor, que salvo a su equipo, convirtiendose en la gran figura del partido. Al final , decepcion en la parroquia local pero a la vez, el rival le entrego una lección al Diter Zafra, que este debe de aprender. Es decir, sagrificio, pelea, e intenso trabajo durante los 90 minutos de juego.