lunes, 27 de septiembre de 2010

EL DITER ZAFRA , GOLEA, APRUEBA SU EXAMEN ANTE SU AFICIÓN Y SE VENGA DE LA U.D.BADAJOZ

Imagen pretemporada C. D. Diter Zafra

El Díter Zafra lavó su imagen, aprobando con nota el examen que tenía ante su público tras la derrota humillante de la pasada jornada ante el Ciudad de Plasencia. Los locales se impusieron a la UD Badajoz, en un partido muy serio y lo hicieron además ofreciendo muy buen fútbol en muchas fases del mismo y perdonando muchas ocasiones, circustancia este que impidió una goleada mas abultada que la lograda. Tres cosas influyeron en ese resultado final, por un lado el cambio de sistema del técnico, volviendo al ( 4-4-2 ) con el recreso de Eliasa la titularidad ( este jugador tiene que ser el cererbro del equipo como ya lo hiciera el pasado ejercicio futbolistico ), por otro la actitud de trabajo y entrega mostrada durante todo el partido y un tercer aspecto fundamental, la mayor concentración defensiva con un Ezequiel nuevamente como liderde esa linea de cobertura. Fueron - insitimos- las claves de la mejora zafrense, ante un Union Deportiva Badajoz, que tuvo una única ocasión, pero que pudo cambiar el devenir del partido. En el minuto 18, Uva, enviaba el balón al larguero de la portería de Menayo. Fue la única ocasión clara de los visitantes y que quizás espoleó a un equipo local que çantes de la oportunidad visitante, tuvo el gol en la cabeza de Domingo ( M- 11 ) ahsta que en el 24, el propio Domingo hiba a abrir el marcador. Domingo, rompió la presión defensiva local, aprovechó un buen pase de Servan y, tras el rechace del portero visitante, estableció el 1-0. Ese tanto, cambió el signo del partido, haciendo dueño y señor territorialmente del encuentro al Díter Zafra. Tres ocasiones dispusieron los locales de ampliar el marcador antes del descanso. Aumque, sin duda alguna, la más clara, estuvo en las botas de Toboso en el 43 que, solo ante Rubén, envió el balón fuera.
En la segunda parte, el Díter ,parecía querer cerrar el partido rápidamente y Rico en el 47 tuvo el segundo tanto en sus botas, pero con todo a su favor envió el cuero, incomprensiblemente, fuera. Cuatro minutos después, una jugada de Servan en banda derecha, que despejó con la mano Marcos Ruiz ,conllevó el penalti del segundo tanto zafrense. La pena la trasformó Elías de manera magistral engañando al cancerbero Ruben para poner tierra de por medio.
De ahí al final del partido, la UD Badajoz intentó acortar distancias pero la seriedad del equipo local, y el excelente trabajo del dueto ofensivo local , Domingo - Toboso, impidieron esta circunstancia. Es más, en el 74 el propio Toboso, corrigiendode alguna manera su clamoroso fallo en los ultimos suspiros del primer periódo, cabeceaba de manera magistral a la red, una falta magníficamente ejecutada por Elías. Ahí se cerró un partido, en el que en el último cuarto de hora, hubo alguna ocasión más de los locales, para haber incrementado su particular casillero, ante un equipo el de Juan García, que intentó, pero con más corazón que cabez, logara al menos el gol del honor. Con este triunfo los segedanos de alguna manera tambien se vengan, por supuesto,deportivamente hablando, de un equipo que le empató en el último partrido de la temporada 2008- 2009, impidiendole en aquella campaña logar la continuidad en esta categoria nacional.