lunes, 6 de septiembre de 2010

UN GOLAZO DE ABEL LLERENA , LE DA AL DITER ZAFRA UN JUSTO EMPATE ANTE EL MERIDA . U.D.

Abel LLerena, logró un autentico golazo
para darle un punto al Diter Zafra
.
( Foto : José María Garcia JR )

Empate en Zafra entre el Díter y el Mérida en un choque con alternativas que se decidió al final, concretamente en el descuento. El partido comenzó con una sorprendente modificación táctica por parte del entrenador local, José Ramón Montero, que volvió al clásico 4-4-2, entre otras cosas, para hacer que el equipo juntara más sus líneas y cerrara los mayores espacios posibles de cara a la velocidad de los puntas emeritenses. En el primer cuarto de hora quizás la ansiedad de marcar hizo que el conjunto visitante tratara de encerrar en su campo al Díter, pero estuvo muy bien en el aspecto táctico durante todo el partido. Un par de voleas desviadas de Juanan y Tienza fueron los primeros avisos de los romanos. En el minuto 13 el propio Juanan batió a Menayo pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Por su parte, el equipo de Zafra con el dueto John-Rico trataba de hacerse con el control en la parcela central, cosa que hizo con el paso de los minutos, aunque sin demasiadas aproximaciones peligrosas al área defendida por Ortiz. La más clara de todas llegó en el minuto 30 en un cabezazo de Ezequiel que detuvo con ciertos apuros el cancerbero visitante.En un partido muy táctico las acciones a balón parado eran las que suponían mayor peligro en ambas áreas. Cuando parecía que el empate sería el resultado al descanso el local, Elías, que apenas había aparecido en los primeros 45 minutos, iba a romper la igualdad con una ejecución magistral de golpe franco derecho.
Bernardo Plaza, movió fichas tras el descanso para intentar dar la vuelta al marcador tras el paso por vestuarios. El técnico emeritense introdujo un hombre más en la zona medular, Luisma, para intentar controlar el balón en esa zona. Le salió bien la jugada al técnico ya que el propio Luisma, en el 54, ponía la igualada de nuevo en el marcador. A raíz del tanto el Mérida se creció y Luisma, Lauri y Juanan, como hombres más adelantados, buscaron la victoria incansablemente. Emilio Tienza, dejó sus gotas de calidad antes de ser sustituido para batir a Menayo , en golpe franco directo,y establecer el 1-2. El Díter Zafra nunca se rindió y la insistencia dio sus frutos, en el último tramo del partido. En la recta final los locales desplegaron el mejor juego y un golazo desde 30 metros de Abel Llerena ( de esos goles que merece la pena visionar una y otra vez ) que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Ortiz, y que pese al espectacular estirada del cancerbero emeritense , este nada pudo hacer. Gol, que desató el delirio y la alegría en las gradas del Nuevo Estadio entre los aficionados locales, y que de alguna manera premiaba el buen trabajo realizado por el conjunto zafrense.