lunes, 28 de febrero de 2011

EL DITER ZAFRA, MOSTRO A TODA EXTREMADURA , SU NOTABLE MEJORIA.

Martin Tartara, que realizó un gran partido trata
de controlar un balón ( Foto : Diario Hoy )

Las camaras de Canal Extremadura Televisión, fueron testigo de la notable mejoria que ha mostrado el conjunto zafrense, con un partido muy serio y práctico ante el Moralo, donde el joven Rafa Cano fue la gran figura del encuentro. Dejamos aquí de manera integra la crónica publicada en el DIARIO HOY ( Lunes 28- Febrero - 2011 ).

" Con mucho oficio el Díter Zafra se hizo ayer con el triunfo en Navalmoral en un partido que sólo tuvo emoción en el último cuarto de hora. Hasta entonces, los segedanos mandaron en el marcador y en el juego con cierta tranquilidad. A partir de que el Moralo redujo distancias, el choque se volvió de ida y vuelta y a punto estuvo la escuadra verde de salvar los muebles. Ocasiones, por garra y ganas, tuvo para ello. Un saque de banda prolongado hacia atrás a la posición franca de Rafa le valió al azulino para poner el 0-1 en el electrónico. Con el aire a favor durante los primeros 45 minutos, el Díter controló el balón ante un inoperante Moralo que sólo inquietó con un par de disparos de Juanjo y Pulido que se perdieron fuera por poco. Luis Martínez y el omnipresente Rafa Cano, obligaron al meta local a intervenir con muchos apuros antes de clavar la puntilla poco antes de llegar al descanso. Rafa, marcado en la derecha, no se lo pensó dos veces y lanzó un chutazo desde fuera del área que sorprendió al adelantado Fanjul para aumentar la ventaja de su equipo (0-2). Con el partido cuesta arriba para los locales y toda la segunda mitad por delante, el Zafra lo durmió hasta que pudo. Apenas algunos lances aéreos sobre el portal de Riobó fueron el único peligro del Moralo hasta la doble sustitución ofensiva que realizó su entrenador. No llevaba ni diez minutos sobre el campo cuando Tortu enganchó el cuero desde fuera del área y lo clavó en las redes visitantes para establecer el 1-2. Al rato, Álex, a bocajarro, disparó al palo y casi seguidamente volvió a encontrarse con un balón sencillo, pero fue incapaz de rematarlo completamente solo. El Díter, que salió vivo de las acometidas moralas, pudo sentenciar en el descuento con Iván Coso y Suker pero no anduvieron finos.
Con esta derrota, el Moralo pierde tres puntos de oro, que le hacen caer de la cuarta a la quinta posición. El Díter Zafra por su parte, se mantiene el undécimo, en la parte tranquila de la tabla ".