lunes, 7 de febrero de 2011

PARTIDAZO , HAY-TRIK DE ELIAS Y GOL- AVERAGE GANADO

Suker realizó un buen partido, solo le faltó el gol
( Foto : Victor Pavón )

El Valdelacalzada vio frenada su buena racha en el Nuevo Estadio ante un Díter Zafra espléndido, sobre todo en los primeros 45 minutos de juego. El equipo zafrense afrontaba un partido, a priori complicado, no en balde, su rival de ayer sumaba dos victorias consecutivas y además con la portería a cero. Pero el cuadro entrenado por Vázquez Bermejo, que puso en liza su mejor once y ofreció probablemente los mejores minutos de la temporada, hizo un primer tiempo casi perfecto. El once inicial situaba a Ángel Servan como lateral derecho, Martín Tártara volvía al centro del campo tras recuperarse de su grave lesión, y fue un baluarte para desahogar el trabajo de Elias ( la gran figura del partido ) e introducía cambios en el ataque con la inclusión de la pareja Oli (como media- punta ) y Suker al que solo le faltó el gol para coronar un buen partido. Sin olvidar la movilidadde Ivan Cousso, arracnado como falso extremo derecha, que en fases del encuentro destrozó la defensa visitante. Aumque curiosamente la primera gran ocasión del partido, llegó por parte visitante M-6 en lo que pudo ser un autogol.Un balón aparentemente sencillo provocó un mal entendido entre Riobó y Ángel Servan, pero la cesiondel defensor la sacó con gran esfuerzo y una brillante estirada el guardameta zafrense. Por cierto aumque el marcador final refleje lo contrario, tuvo tres intervenciones de merito, la reflejada en esta ocasion ademas de dos buenas paradas a balon parado en la segunda mitad. Fue el único acercamiento del Valdelacalzada en este primer tiempo. A partir de ahí, el Díter se hizo con el balón, controló la zona media y fue incrementando sus acercamientos a la portería de Javi ( el mejor jugador visitante pese alos tres goles ebcajados ). El gol se veía venir y llegó en el 14 cuando Elías, con un tiro sutil desde la frontal del área batió al cancerbero del Valdelacalzada, colocandole el balon ajustado a su palo derecho. El dominio local, no sólo se acentuó con su buen juego sino además con un segundo tanto que casi sentenciaba el partido. Elías aprovechó un magnifico pase interior de Iván Couso, que debutó con nota, para en el mano a mano batir al guardameta visitante. Apenas seis minutos después, llegó la primera expulsión del Valdelacalzada, quizas demasiado rigurosa, cerrándose la brillante primera parte local con una ocasión para Suker y otra para Alfonso, que el portero visitante desbarató. En la segunda mitad, el Valdelacalzada, a pesar de jugar en inferioridad, se estiró un poco más, al menos en los primeros comapases de la reanudación, e hizo intervenir a Riobó a disparos de Parra y de Jorge. Pero la expulsión de Pedro, segunda visitante, que fue producto de la impotencia. Con dos hombres menos y 2-0 en contra el Valdelacalzada claudicó. A pesar de ello aún hubo tiempo para que Elías, en el 78, transformara un penalti cometido sobre él mismo, gol que sirvió para ademas ganar el gol- average al equipo entrenado por Demetrio Gómez . Y para ver el debut de dos de los últimos ficahjes segedanos Rafa Cano y Manolo Mañas, ante una aficion zafrense, que comprobó como con un poco de mayor acierto en ataque y sobre todo, con una mejora en sus resultados como visitante, este nuevo Diter Zafra, tiene mimbres suficientes como para lograr el objetivo y asentar las bases para la próxima temporada.