lunes, 5 de septiembre de 2011

EL DITER ZAFRA, SUSPENDE SU PRIMER EXAMEN EN EL NUEVO ESTADIO.

Chicote, fue el autor del unico gol local en la derrota
ante el Hernan Cortes.

Decepcion , desilusión , impotencia y rabia, cuatro aspectos que se mezclaron en la coktelera de sensaciones, una vez que el colegiado, Sanchez Serrano, indicaba el final del primer partido del Diter Zafra como local, y es que los segedanos que bien es cierto, llevaron el peso del partido, no pudieron superar a un Hernan Cortes ( que debemos recordar manteniene el bloque que le permitió ascender a esta categoria ) pero con jugadores que en todo momento sabian que hacer y ademas, en eso creo que no hemos cambiado , ya que si deseaban cambiar el nombre del club, podiamos llamarlo C. D. Diter " Reyes Magos " por aquello de que según dicen el espititu y la magia de oriente se mantiene durante todo el año y mas tras los dos fallos y " regalos " por la cobertura segedana, que fueron aprovechados perfectamente por Javi ( m-19 ) y Sergio ( m-70 ) para poner un 0-2 que en ese instante ratificaba ya la sorpresa, pero a la vez, el premio a un equipo, el visitante, muy practico y que se defendio con orden hasta el final solo superado en el M- 92 al transformnar Chicote, un penalty por manos de un defensor visitante, dentro del área. En ese aspecto, tambien cabe destacar que hubo dos momenmtos determinantes en el transcurrir del partido, por un lado, apenas cinco minutos antes del primer tanto del partido, existe un claro penalty de el guardameta Ramán a Rafa Carvajal , y ya en la segunda mitad, en apenas un minuto el partido dio otro vuelco en el 49 un tiro al palo de Rafa Carvajal tras una brillante jugada de Isidro Quintana, por banda izquierda y en m-50, el Diter Zafra, se quedó en inferioridad numerica al ver la segunda tarjata amarilla Ito ( una baja vital para el choque del domingo en el Estadio Romano ante su ex- equipo el Mérida ). Es cierto tambien, que el equipo local tuvo en ambas partes ocasiones para haber al menos recuperado un punto con el (0-2 ) o dar al vuelta al marcador cuando este solo marcaba el gol de Javi, e incluso poner se por delante con un arranque brillante en el primer cuarto de partido, pero no supueron, o no pudieron superar el entramado defensivo visitante, y desde nuestro punto de vista, consideramos que se abuso en demasia del juego aéreo en busca de la referencia del delantero - centro. Una derrota dolorosa primero por inesperada , y despues porque puede afectar psicologicamente, aspecto donde Fael, debe de trabajar mas esta misma semana. Y a su vez, puede espabilar al próximo rival de los zafrense en el Nuevo Estadio, el tambien recien ascendido Chinato. Confiamos en quese alla aprendido la lección ya que dentro de las pocas cosas positivas que puede dejar ese primer suspenso como local , es que llega aun con apenas consumada la segunda etapa de la temporada , aumque indudablemente quizas en el balance final del año, los tres puntos perdidos pueden ser decisivos.