miércoles, 21 de noviembre de 2012

ALEX : UN SEGURO DE VIDA, EN LA PORTERIA SEGEDANA.

Alex en una accion de  juego en el  Diter Zafra  - Extremadura  ( Foto : Pagina web Extremadura )

Una  de las piezas  basicas  en el  Diter Zafra  de  la actual  temporada, es sin duda alguna  su actual  guardameta  titular, el montijano, Alejandro  Grajera  " Alex ", que tras  seis temporadas  defendiendo la porteria del Jerez  C. F,  donde obtuvo dos trofeos Zamora,  cuatro particicipaciones en eliminatorias de  ascenso, asi como un titulo de Campeón de  Liga,  estampó este pasado verano su firma  para defender una porteria  mitica en el futbol extremeño, y por  donde en los últimos años han pasado  algunos de los mejores porteros del futbol  autonomico. Alex, cumplia asi , de alguna manera el deseo  de varios presidentes anteriores en incorporarlo  a la plantilla  zafrense. Su rendimiento esta siendo, sencillamente  brillante, no en balde en lo que  se  ha disputado ya de  campeonato,  ha tenido dos particulares record de imbatibilidad  el primero estuvo cifrado en 237 minutos. El segundo de ellos, en 409 minutos, esta  circustancia  y sus solo  6  goles recibidos le convirten  junto a  Tete  ( Extremadura  UD ) en el mejor  guardameta de la categoria.  Alguna  de sus actuaciones han sido clave  en  la actual clasificacion del  equipo  segedana, asi  repasando las mas significativas   y de manera  cronológica  , en el choque ante  el Racing Valverdeño  con el  ( 0-0 )  en el marcador, sacó  a los  15 minutos de partido  y con un gran alarde de  reflejos, un cabezao de  Javi Morales, y ya con el  ( 1-0 )  en el marcador , paro a bocajarro  un disparo de  Nico, evitando el empate visitante. Importante fue  tambien  en la victoria que el  conjunto zafrense obtuvo  en el Nuevo Estadio, ante el  Atletico  Pueblonuevo (  1-0  ) , no en balde  en el m-27 de partido y aun con igualada en el marcador  vuela para sacar  por encima del larguero un zapatazo de  Valentín , y con el golazo  de Sansi subido ya al marcador a  20 minutos para el final desbarató  un mano a mano  a  Javi Bolaños. Si  en sus partido como local  ha tenido brillantes momentos , como visitante su mejor partido  hasta la fecha  fue en la visita  segedana al Estadio Maria Auxiliadora   frente al Emerita Augusta  , partido que  finalizó con empate  ( 0-0 ) . En el citado encuentro  en el M-38  detiene un penalti  a  Samuel  y en el  M-89 ejecuta un paradón  junto a la cepa del palo, a tito seco y duro de  Vilorta.Pero sin duda alguna , dentro de esas acciones determinantes que Alex ,  ha tenido en estas primeras  trece  jornadas su mejor encuentro fue ante la  Union Deportiva Badajoz, no en balde en el M- 36 del  citado partido con el ( 1-0 )  favorable ya a  los  zafrenses  le saca a Tiago ( a la postre autor del gol unionista )  un disparo a  bocajarro. Mas espoectacular fue  la triple parada realizada  en la ultima accion de la priumera parte  , apenas un par  de minutos despues de  que  Guille  , consiguiera  el momentaneo ( 2-0 ) , cuando a  disparos de Cristo  , Alex Herrera   y Tiago  , estos dos ultimos a  quemarropa , para evitar que el quipo  visitante se  fuera con vida  al descasno.   Cerramos este  analisis, con el choque mas reciente  ante el lider  Extremadura, cuando  en el M- 82  evita   el segundo tanto  visitante  deteniendo  bien colocado y con seguridad  una falata directa  ejecutada  por   Curro.  Acciones y paradas, que sin duda alguna  reflejan la importancia de tener como asi es en los primeros clasificados un portero con autentica garantia  , no en balde es tambien , un viejo conocido del propio Vazquez Bermejo, que ya lo tuvo a sus ordenes  en el conjunto templario. A pesar de  todo ello , el propio Alex , siempre  ha manifestado  que lo primero es el equipo  , antes que cualquier premio individual.