lunes, 5 de noviembre de 2012

CATORCE CLADIADORES ZAFRENSES, VENCIERON AL MILLONARIO U.D.BADAJOZ.

Sansi  en el momento de  anotar  el  primer  gol del partido.
Foto : Victor Pavón.

Uno de los partidos de la jornada no defraudó absolutamente a nadie. Tuvo goles, ocasiones por ambos bandos, paradones de los guardametas y emoción hasta el pitido final. El Díter consumó la segunda derrota de la temporada de los blanquinegros, y la primera en la etapa de transición del banquillo pacense, con Manolo Parra y Rafel Pozo al frente. El encuentro tuvo un enemigo común, fue el mal estado del terreno de juego, muy embarrado debido a las fuertes lluvias caídas que no privó del espectáculo ofrecido, con un Díter Zafra muy valiente desde el primer minuto y que, en ningún instante, se achicó ante una UD Badajoz que se vio sorprendida. Los primeros 10 minutos fueron excelso con dos ocasiones claras para ambos contendientes. Pablo Valencia cabeceó a las manos de Álex para los visitantes y un córner que casi se convierte en gol olímpico por parte de Guille. A partir de entonces y en el fragor de la pelea en el medio del campo, no hubo nada más interesante hasta en un intervalo de dos minutos. Pablo Valencia  caia lesionado en el M-16 , por lo que  tuvo que ser sustituido  perdiendo los pacense  su referencia ofensiva , practicamente   dos minutos despues   los zafrenses  clavaban un puñal en forma de  gol  a la moral  visitante  cuando  Guille inicia una jugada en banda  izquierda del ataque local , la continua  Victor  Aguinaco superando en velocidada  Oliva   y cuyo disparo raso y duro es rechazado por  Alex  , para dicho rechace  aprovecahrlo  Sansi  y establecer el  1-0 momentaneo. Ese gol multiplicó el estado anímico del Díter que, antes del 2-0, vería como su meta Álex repelía, en el minuto 36, un disparo a bocajarro de Tiago. Y es que a un minuto del descanso, los segedanos aumentaron su diferencia cuando un contragolpe conducido por Juan Germán y Guille lo culminó este último a puerta vacía , ante el delirio y la locura  de la aficion local que estaba  viendo  como su equipo estba  realizando el mejor partido de lo que llevamos de temporada. Para darle mas emocion  a una espectacular primera parte , el ex- jerezano Alex, ratifico porque es junto a Tete  el mejor portero de la categoria  cuando  en el  M- 45  repelio a bocajarro , y de manera espectacular dos  trallazos de  Tiago  y Cristo.
Ya en la segunda parte, el gol de Tiago en el M-51 tras la reanudación le puso una gran emoción al partido en el que destacó la organización defensiva de los locales con un Regino  actuando de  central  magnifico  y un intento continuo de una UD Badajoz que se encontró con una gran muralla defensiva,  a pesar de ello la scuadra de  Vazquez Bermejo,  con la entrada de hombres como  Ruano  , Tobi  y Jacobo pudo  aumentar la diferencias  en el marcador, como por ejemplo un cabezazo  de Tobi  M-86  que  estuvo cerca de llevar el 3-1  al marcador. En definitiva, triunfo mas que merecido de un Diter Zafra  que es  quinto clasificado ante  un millonario U. D. Badajoz , que  sobre el cesped del Nuevo Estadio no mostro esa  superioridad  que se le  supone por plantilla  y presupuesto.