lunes, 19 de noviembre de 2012

EL DITER ZAFRA, SACÓ UN VALISO EMPATE , ANTE EL LIDER DE LA CATEGORIA.

Imagen del gol  zafrense , obra de  Angel Servan  ( Foto :  Jose  Victor  Pavón )

Extremadura y Díter Zafra empataron a un tanto en un igualado encuentro en el que los locales fueron de menos a más hasta terminar metiendo a su rival el miedo en el cuerpo. Dieguito adelantó a su equipo, y a falta de menos de 20 minutos para el final, Ángel Serván hizo la igualada. El Díter Zafra volvió a ratificar ante los grandes de la categoría que no es un equipo fácil de batir, y así lo pudo testificar un Extremadura que, quince días después del paso de la UD por el Nuevo Estadio, sintió en sus propias carnes el poder futbolístico del cuadro zafrense. Es cierto, y todo hay que decirlo, que el que mejor empezó el partido fue el conjunto entrenado por Agustín Izquierdo, que se adueñó del balón y del control en la medular, circunstancia que a los cinco minutos le dio como premio el gol que rompía el marcador cuando Dieguito, el mejor de su equipo en la tarde de ayer, superó a Álex para hacer el 1-0 momentáneo. El tanto le vino mejor al Díter que al cuadro visitante, ya que hizo despertar a los extremeños para tener una importante dosis donde dominó y tuvo el balón con ocasiones claras como en el minuto siete un disparo de Sansi que se colaba por la escuadra derecha de Tete y que el veterano cancerbero desvió a córner en la parada más espectacular de la tarde. El dominio zafrense lo equilibraba de alguna manera el equipo visitante con sus peligrosos contragolpes dirigidos principalmente por su pareja de mediocentros, Curro y Víctor Moriano.

Antes de la conclusión de la primera parte, ambos conjuntos pudieron hacer gol. Un cabezazo de Oli que salió ligeramente desviado y un contragolpe visitante que culminó Dieguito, fue evitado bajo palos por Regino.

La segunda mitad sin duda alguna fue de otro cantar para el equipo de casa. El Díter lleno de valentía y casi a tumba abierta fue a por el partido, circunstancia que sorprendió a un Extremadura que por momentos parecía pensar más en defender el marcador que tenía a su favor. Pero, el cuadro zafrense, multiplicó su trabajo y su entrega para buscar la igualada en el partido. Así tuvo alguna que otra ocasión por mediación de Víctor Aguinaco y de Israel, hasta que los cambios efectuados por el técnico local dieron mayor empuje al cuadro zafrense, que antes de saborear el gol del empate vio como un clamoroso penalti sobre Oli, que vio todo el estadio, no fue señalado por el colegiado Fernández Fernández.  Por  cierto , en este  aspecto , y coincidia  a la conclusion del partido con varios compañeros de  prensa, es incomprensible  que a  estos  tipos de  partidos  el colegio de  arbitros no designe  un colegiado  con mayor  experiencia y capacidad  ya que  Fernandez Fernandez , ademas de la pena maxima no señalada,  machaco de tarjetas al  cuadro  segedano  7 cartulinas amarillas   y solo dos por los  visitantes. Al igual que  ante la U. D. Badajoz  , envio un arbitro incluido en la delagacion  pacense.  Pero como la justicia en el futbol  tambien existe, en el minuto 71 Ángel Serván cabeceó una falta lateral para establecer el que a la postre sería el empate definitivo. Este tanto rompe la racha de imbatibilidad de Tete, que quedó en 881 minutos. De ahí al final la emoción se hizo palpable en todo el estadio, y el Díter pudo lograr la victoria con ocasiones de Víctor Aguinaco y Jacobo ante un Extremadura que buscó las acciones a balón parado   NOTA :  Por  cierto  y no me resisto a dejar constancia de ello, la pasada temporada  cuando llego el entonces lider de la categoria  al Nuevo Estadio  el C. P. Arroyo  , y los segedanos con un equipo - ala vista esta  -superior  ala plantilla actual  zafrense, fueron vapuleados  ( 1-4 )  regalando los primeros 20 minutos del choque, que fueron decisivos y con dos entrenadores  muy estudiosos.  Ayer  ya se  vio. No hay mas que decir. Cada uno que  extraiga sus conclusiones.