lunes, 11 de febrero de 2013

DITER ZAFRA : NUEVE PARTIDOS DESTACADOS

Vazquez  Bermejo,  dando instrucciones a sus jugadores, en el  Nuevo Estadio, en el partido Diter Zafra- Extremadura  U. D. ( Foto : pagina  web  Extremadura  U. D )

Hace unos dias, dejabamos  unos números irrevatibles  y contundentes, sobre la trayectoria  del  equipo segedano en la presente temporada. A ello, queremos  unir  ahora  la  siguiente información en la que  resumimos  y refrescamos la memoria de lo que han sido nueve  partidos  determinantes  ( en lo que llevamos de campeonato ). Nueve  partidos, que han ayudado a la actual clasificación del equipo. Todo ello dirigido, vuelvo, a  insitir, por  un técnico que  junto a  Domingo Suero, Aguistin Izquierdo  y Rincon Rus  configuran  la lista  (  al menos para este redactor ) de los cuatro mejores entrenadores del grupo. Pero vayamos  directamente a abrir esa ventana  informativa .

Emerita  Augusta- Diter Zafra  :  El partido  finalizó con empate  ( 0-0 )  en un encuentro donde los segedanos, aun estaban en fase de conjuncion como  nuevo  equipo. La  figura  del choque, fue el guardameta  Alex, deteniendo en primer lugar  una pena máxima  en el  M- 38  y posteriormente un disparo a bocajarro de  Vilota  en el m-89, ambas intervenciones evitaron la victoria  local.

Diter Zafra - Coria :  A pesar  de la derrota sufrida en dicho encuentro ( 0-1 ), donde por cierto ,.fue el último partido jugado por el ex- central segedano , Moises Valenzuela,  los  zafrenses  hicieron meritos mas que suficientes, para al menos lograr el empate  final. Pese a la derrota,  el cuadro  azulino dejo muy  buenas sensaciones. Por cierto , sensaciones  que con el transcurrir d elas jornadas se  han mostrado  abiertamente  y sin tapujos.

Diter Zafra  - Ciudad de  Plasencia :  El equipo  local  vencia  ( 1-0 )  al transformar  Juan German una  pena máxima  cometida sobre el mismo  en el M- 75  de  partido. La  gran actuacion  del guardameta  visitante, Luis, impidió una  victoria  un poco mas holgada. El dueto  en ataque  Juan German - Guille  fue una pesadilla para la cobertura  visitante. Aumque el mejor de dicho partido  fue  el ex- jugador del Villafranca, Angel Serván ,que  ratificaba  con ello, su espectacular  arramque liguero.

Diter Zafra  - U. D. Badajoz  :  El primer examen  gordo del cuadro  zafrense , en la temporada y lo supero con nota alta, no solo por la victoria  final ( 2-1 )  con los goles de Sansi  y Guille, sino porque sorprendió  a un equipo pacense, que vio  como su rival  le ganaba en fuerza, empuje  y  trabajo durante  los  90 minutos. El gol de  Tiago, al inico de la reanudacion puso emocion a una segunda parte donde   Jacobo (  ex- jugador  zafrense )  y Toboso, a la contra, pudierón aumentar la cuenta  zafrense. Destacó tambien el guardameta  Alex , con tres soberbios paradones, en la primera parte que desesperando a una Unión Deportiva.Badajoz  (  no lo olvidemos )  que llegó  al Nuevo Estadio con todas su figuras.

Diter Zafra  - Extremadura :  El examen mas duro del cuadro azulino, no solo  logró un merecido empate  (  1-1 )  cuando Angel Servan,  lograba la igualada  equilibrando el tanto inicial  de  Dieguito. En  una segunda parte - del citado partido - donde el Diter Zafra  tuvo mayor  posesión de  balón  y dos  grandes paradas de  Tete,  a lo que se le unió un penalti clamoroso de  Rodolfo sobre  Oli, impidieron la victoria  del Diter Zafra  ante un  lider, cuyo entrenador, Agustin Izquierdo, reconicia que  el cuadro segedano habia sido mejor que su equipo en la segunda  mitad.

Diter  Zafra  - Merida U. D. :  Sin duda alguna, el mejor partido  del año, por parte de los hombres entrenados  por  Vazquez  Bermejo, la victioria  final  ( 2-0 )  con gol de  Javi Vila  y  golazo de  Victor  Aguinaco, fue  demasiado  corta,  y la mejor noticia para los emeritenses. El Diter  Zafra,  tuvo  25  minutos memorables en el primer periodo, y sobre  todo una completa segunda parte, donde el Merida  fue  borrado del campo. El portero Manu, y alguna intentona de  juego en la medular del ex- segedano Teo, fueron los dos unicos  jugadores del equipo romano, que pudieron salvarse del nefasto partido de  dicho equipo.

Don Benito - Diter Zafra :  Fue  un partido serio y bien jugado  por los zafrenses, en un choque donde  fue mejor  que los locales  en la segunda  mitad. Un gol de  Oli  en el M- 62  puso el definitivo ( 1-1 ). Aumque el propio Oli  pudo lograr  el triunfo, en un cabezazo  que  se marchó al larguero , accion producida  cuando el cronómetro marcaba ya los ultimos minutos del periódo de  descuento.

Miajadas- Diter Zafra  :  La  victoria mas abultada y  además, con una exibición de futbol en los segundo 45 minutos  con tres  goles de  Sansi  y los otros dos obras de  Angelito y Victor  Aguinaco. Un triunfo que ademas certificaba matematicamente, el primer objetivo del equipo  como era  la permanencia.

Diter Zafra - Jerez  :  Partido  muy táctico en la primera parte, pero  donde los segedanos  fueron mejores en la reanudación, lo que provocó  el golazo de Victor Aguinaco, que permitió la  victoria  final  a los  locales ( 1-0 ) , uniendosele el excelente trabajo defensivo  en la recta final del choque, donde mas apretó el equipo entrenado por  José  Diego Pastelero,  dirigidos magistralmente, sin duda alguna,  por uno de los  cinco mejores centrocampistas de la categoria, Jorge  Zafra, que dio un recital  de dirección de  juego en la zona medular, que  veia  como  a la conclusion del citado encuentro,  el Diter  Zafra se  alejaba a  13  puntos del conjunto entrenado por  José  Diego Pastelero.