lunes, 15 de marzo de 2010

ELIAS Y CAPI , DAN CON SUS GOLES, LA VICTORIA AL DITER ZAFRA , ANTE EL GUADIANA

Imagen de archivo partido Diter Zafra

Deciamnos en la previa de este partido, que al Diter Zafra solo le valia obtener los tres puntos, y asi lo hizo, aumque bien es verdad, que con dos caras distintas ( bastante mejor la segunda parte que la primera ) y sobre todo con un resultado final que debio ser mas amplio por las ocasiones elaboradas y desperdiciadas. De principio, Vázquez Bermejo, alineó el mismo once titular que ganaba ( 1-3 )ante el Puebla de la Calzada, aumque , posteriormente con tres cambios de una tacada, modificó completamente el dibujo atacante del equipo. Muy pronto los segedanos pudieron ponerse por delante en el marcador cuando el cronometro marcaba el minuto 5 de partido, el colegiado señalaba una pena maxima por manos de un defensor visitante en el interior del área, penalty que Elias desperdició, enviando el balón por encima del larguero. Probablemente durante algunos minutos, mentalmente pudo notar ese error , lo que trataba de aporvechar el Guadiana con una fuerte presión ( hasta que las fuerzas le aguantarón ) principalmente en las internadas de los extremos Alfonso - Gori ( por cierto , este último fue de los mas destacados del partido ), asi como en la zona central para salir con rapidez al contragolpe, aumque el mayor peligro del rival lo creo a balón parado con acciones bien resueltas por Riobó y su linea defensiva. Con el trancurrir de los minutos, bueno, minutos lo que pudo jugarse con perdidas de tiempo del rival, el cuadro zafrense tuvo tres ocasiones mas, en el ( m- 21) un centro chut de Gori que se pasea de palo a palo sin encontrar rematador. En el ( m-28 ) un magnifico cabezazo de Rafa a centro de Gori que atajo bien colocado el portero rival, Salguero. Y 9 mas tarde, es decir, en el ( m- 37 ), una magnifica jugada personal de Alfonso cuyo centrro no llego por centimetros al remate Noño. Con la sensación de que el equipo de Bermejo, sin jugar al cien por cien, debio irse al descanso con el partido practicamente cerrado, arrancó una segunda parte muy distinta , principalmente porque el Diter Zafra , apretó el acelerador , unido que el Guadiana, penso mas en defender que en atacar , ese 0-0 momentaneo, era para el equipo de José Roman un gran resultado, pero muy pronto se vio que seria muy dificil que los visitantes aguantaran ese marcador en el M-50 , una falta directa ejecutada al borde del area por Gori da en el larguero con el portero rival batido. Fue el aviso para que 5 minutos mas tarde, un claro penalty sobre Elias ( recibe un agarrón en el interior del área ) lo lanza el propio Elias muy bien ajustado al palo izquierdo de la porteria vistante, para inagurar el marcador. Con ese gol en contra y con los cambios efectuados por Bermejo la entrada de un tirón de CaPI , Lolo y Domingo , el partido parecia que estaba para cerrarlo definitivamente con otro tanto, ante un Guadiana que no hizo trabajar nada a Riobó, en la segunda mitad. El cuadro segedano comenzo a dominar la parcela central y con la frescura de sus cambios creo ocasiones que no fructificaron hasta el minutio 82 cuando Capi de falta lateral sorprende a todos para batir a Salguero, en el pimer palo. Tanto que cerraba marcador y partido, y donde el Diter Zafra, empezaba ya a pensar en el choque del miercoles a las 21:45 horas ante el Monesterio.