lunes, 29 de marzo de 2010

REMONTADA , SUFRIMIENTO Y VICTORIA FINAL

Imagen de archivo Diter Zafra en la presente temporada 2009- 2010

" Tengo la sensación de que nos gusta ser masoquista ". Asi de contundente resumia el partido disputado por el equipo azulino, ante el Gran Maestre, el capitan, Alfonso Agudo. Y es que, analizando lo que ocurrió en la tarde de ayer sobre el cesped del Nuevo Estadio,el encuentro puede resumirse : remontada del equipo local, respondiendo con tres goles ( Miguel Angel, Vicente y Rubio ) al tanto inicialde los visitantes (no solo el Real Madrid hace ese tipo de remontadas ), sufrimiento innecesario en primer lugar, por no saber matar definitivamente el partido. Y victoria final que a la postre puede calificarse, como lo mas importante. Y es que el encuentro no comenzo nada bien para los intereses zafrenses, corria el M- 4 de partido , cuando en la primera llegada visitnate a los dominios de Riobó, el delantero , Antoinio aprovechaba un clamoroso error de Miguel Angel para poner el (0-1 ) momentaneo en el marcador, sobre ello, el propio Miguel Angel reconocía,"si falle, quizas me confie en demasia a la hora de ejecutar el despeje defensivo, pero afortudamente luego lo pude corregir con el gol del empate ". Y es que ese tanto ,parecia romper las ideas locales con un claro planteamiento ofensivo con dos hombres claros de gol, Noño ( otro gran partido del jugador procedente del Club Atletico Cortegana ) y Vicente, con Gori y Alfonso ocupando las alas, uniendosele, Rubio y Elias como medios - centros , un dibujo que parecia no daba los resultados deseados, en los primeros 30 minutos a pesar de ello el Gran Maestre, fortalecido animicamente con su ventaja parcial, el equipo de David Camacho, domiba ese perido con clara superioridad numerica en la zona ancha, hasta que el Diter Zafra, dió un puñetazo en la mesa, y decidió que las bromas se habian acabado, con una respuesta contundente, para irse la descanso con ventaja, no en balde, en el M-34 , Miguel Angel, enmienda su error batiendo a David, tras una serie de rechaces. Apenas dos minutos mas tarde, una gran jugada por banda derecha del ataque zafrense protagonizada por Rubio, y el centro de este al primer palo lo remata con una buen gesto técnico Vicente, sumado asi su decimosegundo gol en su cuenta particular. Dos acciones de gran vistosidad . Dos minutos . Dos goles. El equipo zafrense ratificó, que cuando bajaba el balón , hacia correr al rival y llegaba al área visitante, la sensacion de peligro para el Gran Maestre , era constante. Con esa ventaja en el marcador, el Diter, quiso, nada mas iniciar la segunda parte, liguidar cuantio antes el partido, y tuvo mejor actitud en lineas generales. la entra de Capi y Domingo direon mas mordiente ofensiva , ante un Gran Maestre, que insitia, una y otra vez, en desplazamientos largos para ganarle las espaldas a la defensa zafrense, a pesar de ello, el Diter fue poco a poco, incrementado su casillero de oportunidades, hasta que el M- 73 , Rubio, cabeceaba a la red, ( con la involuntaria colaboracion del portero David ) un medido centro de Domingo. Ese gol, parecia llevar la tramquilidad al Nuevo Estadio y bajar definitivamente el telón del partido,includo en las botas de Lolo, Domingo o Capi, estuvo el cuarto tanto, pero volviendo a las declaracioines de nuestro capitán , el Diter, quiso poner una nueva dosis de emoción al partido cuando en el M- 85 , un penalty por manos de Jose Antonio en el interior del area, lo ejecutó magistralmente Richard, haciendo inutil la estirada de Riobó que adivino la trayectoria de la ejecución. Al final, y con cierto suspense, el equipo zafrense sumó tres nuevos puntos, que le afianzan en el liderato. Esa , la reacción de los últimos minutos de la primera parte. Y cierta mejoria en el juego ,acompañado por ocasiones en la reanudación pueden ser los tres aspecto mas positivos, cara a los intereses zafrense en el citado partido.