lunes, 20 de febrero de 2012

EL DITER ZAFRA , HIZO SUS DEBERES ANTE EL SANNVICENTEÑO.

Isidro Quintana, rodeado de dos defensores del Sanvicenteño
( Foto : José Victor Pavón )

El Díter Zafra hizo los deberes y cumplió el pronóstico ante el Sanvicenteño en una victoria (2-0) que el cuadro zafrense cimentó en la primera mitad, con ritmo y ocasiones. Los segedanos adelantaron líneas ejerciendo una fuerte presión sobre los jugadores visitantes, para impedir el contragolpe del equipo de Antonio Becerra sobre la portería del joven Pelaez, que en lineas generales tuvo una tarde tranquila. Ante la contundencia física del cuadro de centrales del equipo visitante, el Díter Zafra movió con mucha velocidad el balón d euno a otro lado del campo, alternando dicha movilidad con el cuarteto de cabeza, Cristo e Isidro Quintana en las bandas, con Teo y Rafa Carvajal como hombres más adelantados.El dominio del balón y la mayor calidad técnica de los locales, hizo que muy pronto se diera el aviso con un balón que envió a córner Óscar y que estuvo cerca de ser gol en propia puerta. Los zafrenses encontraron a los diez minutos el hueco, cuando Cristo se aprovechó de un mal blocaje del guardameta José para de tiro cruzado, hacer el 1-0. Este tanto incentivó aún más el dominio local, ante un Sanvicenteño que con Sota como su mejor hombre, buscó algunas contras, principalmente por la banda izquierda de su ataque. Pese a ello, se veía más cerca el 2-0, con un disparo de Rafa Carvajal que salió desviado y un cabezazo de Teo que el guardameta visitante envió a córner.
Apenas un minuto después de esa acción, Víctor Moriano que encadena tres goles consecutivos, (Chinato , At San José y Sanvicenteño ) cabeceó a gol un córner ejecutado por Cristo desde la banda derecha del ataque segedano.
La primera parte, insitimos movida y entretenida, se cerraría con un disparo de Víctor Paredes que rozó la escuadra de la portería de José, y un par de llegadas del Sanvicenteño, principalmente por la banda izquierda de su ataque que neuralizaron sin problema la cobertura del equipo local. En la segunda mitad, el Díter salió más tranquilo y a esperar a un Sanvicenteño que lo intentó con más corazón que cabeza. Los locales pudieron aumentar su ventaja a través de diversos contraataques, principalmente protagonizados por Rafa Carvajal, Chicote y Cristo, donde la falta de punteria y el acierto en algunas acciones del guardameta visitante, impidieron un marcador mayor.