lunes, 20 de febrero de 2012

RAFA CARVAJAL : EL " HOMBRE - GOL "

Rafa Carvajal, cerebrando uno de sus doce goles, que ha anotado
en lo que va de competición.

Imagino que el habiual lector de " La Gaceta Independiente" ya habran leido el articulo que en la sección " el penalti " se publica en el ejemplar de este carnavalero mes de Febrero, pese a ello, transcribimos el mismo, donde hablamos del hombre - gol del equipo zafrense, en las 25 jornadas que llevamos de competición, y recuerden, para muchos de los compañeros de prensa el gran favorito para adjudicarse el Trofeo al Máximo Goleador que patrocina este blog. Un articulo cuyo contenido es el siguiente :

"A lo largo de la historia, bella y apasionante en el mundo del fútbol, se ha escrito también a bases de leyendas, que han portado el dorsal número 9 en un determinado equipo, ese que reflejaba claramente quien era el llamado “ hombre - gol “ el autentico kiler, el verdadero delantero – centro de un equipo, y en ese sentido, esta temporada, como en las anteriores, el Diter Zafra tiene su hombre gol , llamado Rafa Carvajal, de momento, sus cifras así lo están testificando, con once dianas ( en el instante de lanzar esta pena máxima ) algunas de ellas de vital importancia. Rafa Carvajal es uno de esos delanteros cuya presencia física sobre el terreno d e juego ya impone, al menos a los defensas rivales , y esa es una de sus virtudes, el dominio del juego aéreo, en cualquier acción, que sea calificada como tal, a lo largo de un partido, así ha hecho la gran mayoría de sus goles, pero esta circunstancia también se compagina perfectamente por su virtud con los pies, sabe retener el balón , aguantarlo ante la presencia, principalmente de los dos centrales enemigos , para la llegada de algún compañero, pero eso si , siempre en su “habitad natural “ y no sacándola de la misma para hacer experimentos que se han comprobado que no han dado el mas mínimo resultado positivo para los intereses de la scuadrta segedana. Dos ejemplos de lo que nos referimos fue en el partido ante el Atlético Pueblonuevo , estuvo los primeros 45 minutos en el banquillo , pero su entrada al campo en la segunda parte revolucionó el ataque local, hizo el ( 2-1 ) momentáneo y participó directamente en el tercer gol zafrense que aseguraba el triunfo , uniendosele dos ocasiones mas para batir al guardameta rival. El segundo, en el choque ante el Mérida, actuando en el primer periodo de media – punta ( incomprensiblemente ) y en la segunda parte en su posición natural cambiando por completo el juego ofensivo zafrense. Son solo dos referencias, dos ejemplos de que el ex- jugador del Extremadura, es pieza vital en el equipo , pero insistimos en su posición natural. A lo largo de estas ultimas temporadas , el Diter Zafra ha tenido muy buenos delanteros – centros, unos con mas fortuna cara al gol , otros con menos , pero todos ellos , Juanjo Serrano , Israel , Chapy , Juanan , Rafa ( ex- jugador del Jerez ) o Ramiro, han aportado y reflejado que el hombre -gol es muy importante para un equipo, un aspecto que ahora, volviendo la vista atrás , me viene a la mente aquel memorable partido de Copa del Rey ante el Mallorca en el Nuevo Estadio , estoy convencido de que si en este instante hubiéramos tenido a Rafa Carvajal, el equipo mallorquinista hubiera caído eliminado sobre el césped zafrense. Lo dicho, los experimentos ( y lo escribo muy en serio ) con gaseosa o para la pretemporada, y coloquemos cada pieza en su habitad natural, porque que yo sepa delanteros como Soldado, Negredo o Fernando Llorente siempre hacen sus goles actuando como nueve ".