lunes, 26 de marzo de 2012

EL DITER ZAFRA VOLVIÓA MOSTAR SU TEMIDA PEGADA EN EL MUNICIPAL DE MIAJADAS.

Imagen del partido entre el Miajadas y el Diter Zafra
( Foto : miajadashoy.es )

El Diter Zafra, superó sobre el espectacular cesped del Estadio Municipal de Miajadas, varios examenes que tenia pendientes como el mantener su porteria a cero, como recacionaría tras su primera derrota como visitante y conocer si de alguna manera le devolvería la moneda al equipo entrenado por Aitor Bidaurrazaga, tras lo acontecido en el choque de la primera vuelta en el Nuevo Estadio. Y sin duda alguna,los tres aspectos los aprobó con nota, uniendosele a ello una vez mas, la pegada que lideran Rafa Carvajal - Cristo con el 57% de los goles materializados por los segedanos. Reflejamos a continuacion la crónica del partido, publicada en el Diario Hoy y que por error viene firmada por este redactor, ,quiero aclarar esta circustancia porque no me gusta atesorame cosas que no he realizado ni para bien ( como es este caso ) ni para mal y respetar el trabajo de los compañeros.

" El Díter Zafra consiguió la victoria ante un Miajadas muy luchador, muy metido en el partido y que llevó peligro, pero al que le faltó lo que al Díter Zafra le sobró, pegada. Desde el inicio del encuentro el Miajadas salió con todo a buscar el gol y en apenas tres minutos ya había hecho trabajar a Peláez que repelió el esférico en dos ocasiones de peligro. Primero Miguel Ángel remató desde fuera del área, obligando a Peláez a sacar una mano increíble para desviar por encima del larguero. La segunda ocasión fue de Chencho quien recibió un centro de Miguel Ángel desde la derecha y remató en el área pequeña, pero el meta llegó justo a tiempo para evitar el gol local. Con el paso de los minutos, el Díter Zafra se acomodó mejor en defensa y si bien era el Miajadas el que llevaba las riendas del partido, ya no entraba con tanta facilidad al área segedana. El Miajadas siguió disponiendo de ocasiones como la de Joselu que remató alto o la de Ramiro que cabeceó junto al poste izquierdo dejando el balón en el lateral izquierdo de la red. Todo hacía presagiar que el gol miajadeño podía llegar pronto, pero todo salió al revés. En un mal saque de portería que se quedó corto, Martín Tártara recuperó el balón y salió rápido hacia el área miajadeña abriendo a la izquierda para Rafa que metió un gran pase para Cristo quien entró en el área por la izquierda y batió a Damián con un remate cruzado.
A pesar del golpe que significó el tanto encajado, el Miajadas siguió buscando el gol, y casi lo consigue en el 40 cuando un resbalón de Peláez le permitió a Miguel Ángel irse por la izquierda y centrar para Rai que entraba solo por el medio del área para empujar el balón a gol.Pero Rai no pudo rematar ya que Marco Ortega lo derribó por detrás, en una acción que los jugadores y el banquillo local reclamaron como penalti.Tras el descanso, el conjunto local salió decidido a lograr el empate cuanto antes y durante gran parte del segundo tiempo el gol rondó el área segedana. Pero el Díter se defendió muy bien y abortó todos los intentos locales. Además el Díter, que tiene mucha potencia arriba, podía matar el partido en alguna contra, y así lo hizo. La jugada la comandó Cristo por la izquierda, que metió un gran pase por bajo para Rafa que se coló en el área por la derecha para batir a Damián con un fuerte remate, estableciendo el 0-2 definitivo ".