lunes, 5 de marzo de 2012

LA CALIDAD DE RAFA CARVAJAL Y CRISTO VUELVEA A DARLE TRES PUNTOS AL DITER ZAFRA.

La entrada del ex- segedano , Berto equilibró el juego en la zona medular ( Foto : Diario Norte )

En ocasiones, el resultado de una encuesta puede luego quedar reflejado sobre el terreno de juego , en ese sentido, el Diter Zafra, si puede protagonizar dicho aspecto, ya que al inicios del presente campeonato un 85% de los socios y aficionados consideraban que el posible exito del equipo azulino en este ejercicio futbolistico hiba a depender mucho de la calidad y experioencia de la plantilla, y asi esta ocurriendo, siendo una vez mas un ejemplo palpable el partido que los zafrenses vencierón en esta última jornada al conjunto del Plasencia, donde Rafa Carvajal y Cristo se bastaron para hacer los goles, uniendosele el gran trabajo en la medular del triangulo magico, hasta que Teo tuvo que ser sustituido por lesión, y como no, la parada que cadapartido nos tiene acostumbrado, realiza Riobó en esta oacsion para evitar el quepudo ser el ( 2-2 ) que hubioera cambiado la fisonomia del partido. Y es que el Díter Zafra se encomendó a la calidad goleadora de Rafa Carvajal y Cristo para imponerse al Plasencia. Los locales cuajaron desde el principio un gran encuentro, sobre toso en los primeros 25 minutos, con mucha velocidadd e balon y aprovechando la bandas por donde se movian como cuchillo en mantequilla Cristo y Chicote, asi en el M- 2 el maximo artillero zafrenmse tuvo en sus botas el ( 1-0 ) que no llegó hasta el cuarto de hora. El tanto llegó a raíz de una preciosa acción entre Marcos Ortega y Cristo, cuyo centro fue cabeceado por Rafa Carvajal para batir a David Mena y romper la igualdad inicial. Hasta el final de la primera mitad, los locales tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja, ante un Plasencia sustentado en el ataque por un jovencisimo Deco, que se movió con mucha soltura sobre el terreno de juego y a su vez se eligio en el faro ofensivo del equipo entrenado por Quique Gonzalez,, a ello se le unió la entrada de Berto en sustitucion de Caballero, en el M- 38 de partido y es que el ex- segedano, a pesar de no estar al cien por cien, en sus cualidades fisicas ,mostro su calidad con el balón, equilibró el dominio en la medular, y sobre todo en la segunda parte, dio cuatro pases de gol magnificos. Pero, los espectadores que vieron insitu dicho encuentro, tuvieron que esperar hasta la segunda parte que fue mas entretenida y emocionante durante un buen tramo de la misma. Así en el minuto 49, nuevamente Rafa Carvajal, demostraría su gran olfato goleador y firmaría un doblete estableciendo el 2-0 y poniendo de cara la victoria para el conjunto segedano. Pero la sensación de que el encuentro estaba finiquitado fue un auténtico espejismo, enrtre otras cosas porque el Plasencia quizas con toso perdido adelanto lineas , la retirada de Teo por lesión, facilito que Berto jugara mas holkgado y dunatre varios minutos el cuadro visitante controló la medular y embotello al equipoo zafrense en su propio terreno de juego. Así, en el minuto 65, y a balón parado, Churre cabeceó una falta lateral para hacer el 2-1 y colocar en el encuentro ciertas dosis de emoción e incertidumbre entre los aficionados locales, a ello s ele unio la calidad del joven Deco, que tuvo unpard eparoximacionesla mas clara en el Minuto 70 donde el proio Deco y Riobó ( que volvioa demostrar la importacia d euin portero veterano ) donde el experimentado guardameta con un paradón a bocajarro que le sacó a Deco que pudo ser el empate a dos. Mas determinante aun cuando 120 segundos despues de dicha acción la velocidad y picardía de Cristo le permitió plantarse solo ante David Mena, para de tiro cruzado hacer el definitivo 3-1, con el que el Díter ya respiró más tranquilo. El Plasencia aunque no renunció al ataque bajó los brazos. En definitiva una importante victoria que afianza al equipo zafrense en la segunda plaza y mantiene ese bonita pelea por el subcampoento con su mas directo perseguidor el Don Benito de Domingo Suero , que aun tiene que visitar el Nuevo Estadio.