martes, 9 de octubre de 2012

ALEX EL MEJOR DEL DITER ZAFRA ANTE EL EMERITA AUGUSTA.

Oli con Israel Centeno de fondo en una accion de  juego
ante el Emerita Augusta  (  Foto : Diario Hoy )

El Diter Zafra saco  otro punto valioso, como visitante  (  aun  no conoce la derrota lejos del Nuevo Estadio ) ante el Emerita Augusta,  y lo  hizo con dos notas destacadas , la grana ctuacion del guardameta  Alex  (ya es en estos momentos el Zamora del grupo ) y una vesz mas los palos como principales adversarios  del ataque  segedano. Reproducimos integramente la crónica del Diario Hoy sobre el citado partido. Crónica  firmada  por el compañero , Alejando Villalobos.

Hay cosas que no cambian. María Auxiliadora es un feudo inexpugnable y ayer se puso de manifiesto en un duelo en el que, siendo ecuánimes, los de Gómez merecieron algo más que las tablas. Regresaba en punta Alberto Pla y suyo fue el primer mordisco, en un remate desviado (min. 4) que no encontró portería. El duelo se encauzó en un centrocampismo atroz, sin nadie capaz, no solo de pisar el área rival, sino de asustar aunque fuera desde la lejanía a unos porteros que apenas tenían trabajo. Hubo que aguardar a un potente disparo al larguero de Juan Germán (min. 38) para deleitarse los ojos antes de una jugada que pudo inclinar la balanza del lado local. El central Pinto frenaba con intención el cuero y el colegiado decretaba penalti. Samuel pecaba de candidez en su disparo y evaporaba la opción de hacer subir al marcador el 1-0.
SEGUNDA  MITAD
El arranque de la segunda mitad ofreció poca lucidez en ambos onces. Seguía el fútbol a cámara lenta, todos los jugadores seguían ahogados y les pesaban las piernas. El Díter seguía con su barricada y contragolpeaba con inocencia a ver si se le encendía la bombilla, pero nada. El luminoso seguía sin sufrir cambios y llegaba el carrusel de cambios en ambos conjuntos tras la expulsión del central Puerto. Entraba Vilorta en lugar de José Antonio y el Emérita encendió la caja de los truenos. El primer intento llegaba tras una gran jugada de Vilorta, bicicleta incluida en el área pequeña, recogida por Perico para estrellarla en el lateral de la red en el minuto 72. Replicaba Samuel en un disparo muy alto (min. 79) ante un Valdelacalzada que seguía sin argumentos. Capeaba el chaparrón rojinegro como podía y deseando que los segundos fueran minutos y llegase el pitido final. Vilorta (min. 89) volvía a poner a prueba al arquero Álex, que metía la manopla para salvar un punto en el último minuto para los de Bermejo.