lunes, 29 de octubre de 2012

MORALO Y DITER ZAFRA , EMPATAN EN UN PARTIDO MUY IGUALADO.

Alineacion  titular del Diter Zafra  en  Navalmoral  de  la Mata
( Foto : Blog Oficial  Moralo )

El Diter Zafra ,  finalizo  otro partido como visitante sin conocer la derrota , sumando su 6º  puntos lejos del Nuevo Estadio de los  12  - hasta la fecha  - disputados  ejerciendo el papel de visitantes.  Trascribimos la crónica  realizada   en el BLOG OFICIAL DEL MORALO , en el que se  destaca  sobre todo la igualdad existentes entre ambos  conjuntos de ello se  extrae el  (0-0 )  final.

Reparto de puntos en el Municipal entre Moralo y Zafra, siguiendo la tónica que se preveía antes del inicio del choque. El conjunto de Navalmoral siguió evidenciando una notable mejoría en su juego, y el cuadro visitante, bien plantado sobre el terreno de juego, ofreció la solidez que denota porqué es uno de los equipos que menos goles reciben en categoría nacional. Siempre se suele recurrir al término pugilístico, de victoria a los puntos, para consolarnos cuando el empate deja sensaciones contradictorias. Sensaciones únicamente negativas porque pudo obtener algo mejor el Moralo, no por el juego desplegado, que ha cambiado como de la noche al día con lo que ofreció el equipo en los primeros partidos de Liga. Y no es mejor aún el juego que se puede ver en el Municipal, precisamente por el estado del nuevo terreno de juego, que sigue sin estar como sería deseable. A pesar de ello, el equipo combina mejor, no rifa el balón con tanta frecuencia y genera peligro en la meta visitante, sea cual sea el rival. Hasta la fecha, el Moralo no ha sido inferior a ninguno de los rivales que pasaron por el nuevo césped sintético de Navalmoral y, ciñéndonos al último partido, fue incluso mejor que el Zafra, si exceptuamos los últimos minutos, en los que el carrusel de cambios en ambos equipos, benefició a los segedanos, que encontraron más frescura en los hombres que saltaron al campo.Pero por empezar en orden cronológico, lo haremos con algo que también se repite cronológicamente en contra de los intereses del Moralo. Primera jugada de peligro, balón de saque de esquina que botó Rulo, llegó plácido a rematar Barbero, y su testarazo se estrelló en el larguero de Álex, que estaba prácticamente batido. De un error en defensa de Arellano, vino la primera ocasión de peligro visitante, con pase de Ángel que remató Jacobo para que detuviera César Carrasco.Siguió confiando el conjunto de Carlos Sánchez en romper el marcador. Dispuso de una doble ocasión, en primer término de Miguelín, y acto seguido de Óscar. Sendos disparos no encontraron la suerte del gol que por acercamientos, estaba mereciendo el Moralo cuando se iba a cumplir la media hora. Después, jugada polémica. Balón en profundidad para Óscar, que se interna en el área y cuando se dispuso a disparar entre varios rivales, cayó al suelo. Fuentes Pérez decretó falta del delantero local. Lo cierto es que para haber sido penalti hubiese sido necesario algo más de claridad en la acción de derribo sobre el atacante. Precisamente el 'tanque' del Moralo dispuso de la primera ocasión para los suyos al comienzo de la segunda mitad. Se plantó solo delante de Álex pero su lanzamiento por bajo lo detuvo el meta visitante. En pleno acoso verde, en un prometedor inicio de la segunda mitad, Fran Mancha, un minuto después del mano a mano de Óscar, disparó un potente derechazo que tras rebotar en un zaguero, se marchó a córner. A partir de ahí, menos claridad en las ocasiones de peligro y más igualdad en el juego entre ambos contendientes. Dentro de esa igualdad, el cuadro visitante pudo romper el marcador a falta de nueve minutos para el final, con un disparo cercano de Jacobo que obligó a César Carrasco a realizar una magnífica intervención, enviando a córner la jugada de peligro de los azulones.