lunes, 26 de agosto de 2013

EL DITER ZAFRA , DA UN GOLPE DE AUTORIDAD , EN EL 1º ASALTO LIGUERO.

Abraham Pozo,  en su etapa  como  jugador  del  Extremadura  Union Deportiva , fue  decisivo en la primera victoria  zafrense  de la temporada.

El Díter Zafra dio, desde el minuto uno de la temporada, un golpe de autoridad tanto futbolístico como psicológico a sus rivales, en un partido donde ofreció un buen fútbol, goles y múltiples ocasiones. En el choque, por su parte, el joven Santa Amalia Iberitos salió valiente, a jugarle de tú a tú al conjunto zafrense, con Agus y Edu  ( dos  ex- del Cacereño B ) como jugadores más destacados. Esta circunstancia hizo que, en apenas seis minutos, el guardameta , Isaac demostrara que la portería zafrense está bien cubierta un año más. No en balde, en los minutos 2 y 4, repelió con dos buenas intervenciones sendos disparos de  Rubio  y Agus  respectivamente. La respuesta del equipo de Juan García, que salió con Rico como compañero de Toboso en la medular y con  Emilio Tienza como mediapunta, llegó en el minuto 7. Una jugada personal de Serván por banda izquierda, cuyo centro remataba  Pedro Oliva y paraba a bocajarro David. Fue el primer  y  unico aviso serio de los locales  antes del primer gol del partido. No en balde, apenas un minuto después, llegaba el  tanto que abría la goleada local, cuando un pase por banda derecha de  Emilio Tienza lo remataba Abraham  Poxo,con un soberbio trallazo, llegando en carrera al área visitante. El brillante primer cuarto de hora de ambos equipos ,se cerraba con una nueva actuación del guardameta local. En un disparo durísimo de Edu, que Isaac envió a córner por encima del larguero. A partir de ahí, parecía que ambos conjuntos  se tomaban un respiro, aunque la mayor calidad zafrense y su velocidad en las bandas hacía mucho daño a un Santa Amalia que progresivamente  hiba bajando  su particular nivel de presión
 Hasta que en el 43, llegó la obra de arte del partido. Abraham  Pozo  cogía un balón cerca del área rival escorado a la banda izquierda y, tras elevar el balón de un taconazo para superar a su par, prácticamente sin dejarlo caer y ante la salida del portero, lo tocaba con la punta del pie para batir al guardameta con una preciosa vaselina, que entraba tranquilamente en el marco rival.
Ya en la segunda parte, el Díter comenzó mejor en el aspecto defensivo. A pesar de los cambios del Santa Amalia,  entre ellos la entrada en el terreno de  juego de Parri,  ( jugador  la pasada temporada de  la U. D. Badajoz ) éstos tuvieron poco efecto, pues el Díter liquidaba el partido en el 61. Aranda cogía un balón en el interior del área y, tras dos disparos rechazados por el portero, consiguió batir a David, en su tercer lanzamiento  consecutico. Desde ese momento, Santa Amalia quiso y no pudo y el Díter destapó el tarro de las esencias de su calidad colectiva e individual, creando dos goles más y múltiples ocasiones. En el 67,  Ruben Fuentes, tras un magnífico pase de Caldera por la izquierda, hacía el 4-0 de  disparo  cruzado  que hacia  imposible la estirada del guardameta  visitante,  y el propio Rubén Fuentes, a un minuto del final, recogía un pase de   Caldera  para, solo ante David, batirlo de fuerte disparo.
En definitiva, brillante arranque del Díter Zafra por marcador y juego, para dar un primer golpe de autoridad en la liga  y convertirse  - aumque sea  de  forma anecdotica  - en el primer  lider del campeonato.