lunes, 12 de agosto de 2013

EL DITER ZAFRA GOLEA AL AZUAGA YA OFRECE UNA EXCELENTE IMAGEN ANTE SUS AFICIONADOS.

Emilio Tienza  ( centro de la imagen )  en su etapa como jugador  del Merida, abrio el marcador  en la goleada  zafrense  al  C. D. Aguaga  (  Foto :  Diario  Hoy )

Dejando  a  un lado  el  expertpento de la no presentación  del trio arbitral que  debia de  llegar de la  delegracion de  Almendralejo, ( circustancia  totalmente ajena  al  club )  y centrandonos en lo puramnete  futbolistico, el cuadro segedano , tras  tres  victorias en los tres partidos  anteriores  Betis  B (  2-4 ) , Frexnense  (  4-0 )  y  La  Estrella ( 1-2 )  , afrontaba  su cuarto partido  en el calendraio de  pretemporada  y el primero ante su aficion que  disfruto  y se  divirtio  mucho  viendo como los  segedanos  goleaban  por un contundente  ( 6-1 )  al  Azuaga, equipo que llegó  al Nuevo Estadio, con las ideas muy claras y asi lo ratifico  durante los primreos  30 minutos, con una fuerte presión en la salkida de  balon de los  zafrenses, y con  trabajo de recuperacion y salida rapira de balon  hacia la porteria defendida por  Isaac. A pesar de ello  la enorme calidad segedana,  empezó a  notarse , no solo en el toque del esfereico,  sin apenas pegar pelotazos,  tratando de sacar el balon jugado   bien desde  la posicion de los laterales , bien con la incorporaciones de los medios - centros, en un once inicial que  fue el formado por  Isaac,  Pedro Oliva, Angel Serván , Emilio Pinto, Chino, Rico  , Abraham Pozo  , Emilio Tienza  , Toboso  , Aranda  y Dieguito, donde la  alternacia  en las posisciones de extremos , Dieguito  y  Abraham Pozo  (  partidazo el suyo con dos  golazos )  fue una  tonica durante todo el partido. Los  zafrenses a los  12  minutos habrian el marcador  obra de  Emilio Tienza  (  que actuo como  media - punta ), apenas  5 minutos despues, Peri  anotaba el ( 1-1 )  aprovechando una acción de  infortuno de  Chino (  que completó el partido entero ), pero antes de la conclusion de la primera parte  en apenas dos minutos , periodo que transcurrió del  M- 31  al  33  , el Diter Zafra dejo liquidado el partido  con  el ( 2-1 )  obra de  Dieguito  y el  ( 3-1 )  con el primero de los goles del ex-  almandralejense  Abraham Pozo.  En una primera mitad  donde tambien destacó  la  labor de  Rico  y Toboso, en la zona de  medio campo.  En el segundo  periódo  los segednos  mantuvieron, el alto nivel logrado en los primeros  45 minutos , ante un Azuaga   donde su tecnico  Josá  Ernesto Elvas,  hizo   la mayoria de los cambios de  una tacada ,  ( reconociendo a este redactor al final del partido que  el Diter Zafra, habia sido muy superior , y  lamentando a su vez las  bajas de  dos ex- segedanos  Copito  y Angelito  que  ninguno de los  dos pudo participar al encontrase ambos  lesionados ), asi   apanas  6  minutos despues de reanudarse el juego llegaría probablemente el gol mas  bonito del partido, cuando Abraham  Pozo,  en el interior del area  y tras  regater a con un  movimiento estetico  precioso  a  portero  y  central   llevaba a la red el ( 4-1 ). Despues, Juan Garcia,  haria  cambios para  refrescar el equipo y dar  minutos  a todos sus  hombres ,  como  Ruben  Fuentes  como delantero centro  y  las  ubicaciones sobre el terreno  de juego de  Jonathan  y  Victor  Aguinaco  ejerciendo las labores de  extremos, en ese sentido, no bajo la intendidad y el  equipo zafrense  mantuvo el control del balon y el juego  aumentado  la cifra  goleadora  en el minuto 72 con   un claro penalti, cometido sobre  Aguinaco, que transformó  Ruben Fuentes  , en el  ( 5-1 ) , cerrando  la lista goleadora  Jonatham  que  de  fuerte  disparo  en el interior del area  establecia el (  6-1 )  en el M- 87 . Ante  un Azuaga,  que  en  la segunda parte tuvo un par de acciones claras un tiro al palo  y  otra ocasion que en magnifica intervencion envió a corner Isaac  que curiosamente    a 12  minutos del  final   fue  sustituido por el tercer portero  Victor  ( que  no ttuvo ningun trabajo ). En definitiva,  el Diter Zafra, dejo muy buenas sensaciones  a la espera de su  gran prueba de  fuego en esta pretemporada, este  miercoles  14  a partir de las  21.00  horas en su partido de  presentación oficial  ante su publico  teniendo como rival al Córdoba  B.