miércoles, 20 de noviembre de 2013

DITER ZAFRA " ESPECIALISTA " EN REMONTADAS DE PARTIDOS.

Acción de juego del partido  Extremadura  - Diter  Zafra  , disputado esta  temporada  en el  estadio  " Francisco  de la   Hera ".  (  foto :  pagina  web  Extremadura  U. D )

Dentro  de este primer tramo liguero ya  disputado, y a falta de  media  docena de partidos,  para  bajar el telón, a la primera parte de  la actual  temporada, el conjunto zafrense, tambien ha tenido aspectos  positivos que ratifica,  aun mas la calidad  y espiritu de  sacrificio  y trabajo, que atesora  sus integrantes. En ese sentido, es uno de los especialistas en remontadas, no en balde, en cinco encuentros  supo  poner el marcador a su  favor cuando lo tenia  adverso. Repasando ese  quinteto de partidos, donde los segedanos  aplicarón dicha  circustancia, el primero de ellos se  produjo como  visitante,en el partido ante el Cacereño B, cuando  en el M- 75 del citado choque, Abraham  con un bello tanto, rompia la igualada  ( 1-1 )  existentes en esos instantes, para  dar  la  victoria  final  ( 1-2 ),  y  la suma de tres puntos,que por entonces  permitierón a la scuadra zafrense  mantenerse en el cuarteto de cabeza.

La  siguiente, fue  quizás aun mas valioso, en uno de los mejores partidos  jugado esta temporada por el equipo de  Juan Garcia, el  enfrentamiento  en el Nuevo Estadio, ante  el  Merida Agrupación Deportiva , en un choque donde el cuadro  zafrense, durante muchas fases del mismo, llevo la iniciativa  y le robó el balón al cuadro  romano.  Cuando en peor  situación estaba el equipo  zafrense   con  el marcador  adverso, tras el gol de  Santi  Amaro. Pero  en el M- 72  del mismo,  Dieguito, al transformar   magistralmente una pena máxima, establecia la igualada definitiva  ( 1-1 )  que  quizás quedo  corta  porque  el Diter Zafra, tuvo ocasiones para hacer el  tanto de la  victoria  en el tramo final del citado partido.

El  tercer  escalón  de  esa  escalera, se vivió  en el estadio  " Francisco  de  la Hera " , cuando  el cuadro   segedano, se  fue al descanso  perdiendo  ( 1-0 )  con un  desafortunado gol de  José  Chino en propia  puerta, pero  en una segunda mitad  absolutamente  brillante  y soberbia de la ascudara  zafrense, no solo permnitió  igualar el marcador  (  1-1 )  con un golazo  de  Victor  Aguinaco, en una  jugada  naciada de las botas de  Toboso,  y continuada  por  Abraham  en el pase definitivo, para que el  habilidoso extremo   azulino, ejecutara un soberbio  disparo a la escuadra  izquierda  del  guardameta  Mario Navia. Un gol  que no  solo sirvió  al  equipo de  Juan García, para sumar  un valioso  punto, sino para  potenciar en ese instante un dominio  absoluto en la segunad  mitad.

El  cuarto partido   -cronologicamente  hablando  -  fue  sin duda alguna, el  que ha marcado el devenir  de la irregularidad actual de la acuadra  zafrense, el disputado en el  estadio  "  Francisco  Zurbarán "  de  Fuente de  Cantos. En un partido,donde  a los  40 minutos de  juego, los locales vencian por un claro  y contundente  ( 3-0 ). Pero un  golazo  de  Abraham, antes de  bajar el telón de la primera parte. Y dos tantos de  Angel Serván , en la recta  final del  segundo periodo, permitió  ese resultado final  ( 3-3 )  con la suma de un punto que supo  -  nunca mejor  dicho  - a victoria,  en la remontada  además mas  espectacular  vivida  en este  tramo  liguero.

Cierra, ese  quinteto de  partidos , incluidos en esta lista  el último  triunfo como local, concretamente teniendo como rival  a la U. P. Plasencia, en un choque, donde al inicio de la segunda parte,  un gol de  Luismi  colocaba   a  los  visiatntes por delante en el marcador , pero   la  calidad  colectiva   e  individual de los segedanos,  hicieron posible esa  remontada, con un tanto de  Dieguito  M-73  al  ejecutar un penalti  y  en el M- 80, Abraham, anotaba  un sobernio tanto, para  establecer el definitivo  (  2-1 )  final que le permitierón al Diter Zafra, sumar  otros tres  valiosos  puntos.