lunes, 25 de noviembre de 2013

SORPRESON Y DECEPCION EN EL NUEVO ESTADIO

Abraham  volvió a ser el mejor jugador  zafrense, anotando un golazo  y siendo el generador del  fútbol ofensivo  local (  Foto :  hoy.es )

Sorpresa  y gran decepción  los dos sentimientos se  mezclaron a la vez, tras el  pitido  final del colegiado  Novaldo  Ruiz , al ver como el Diter Zafra  no pasaba del empate  ( 1-1 ) ante  un Racing Valverdeño que llego  al feudo zafrense  con una  sola  victoria  y con una  nefasta racha de resultados  negativos. Aumque nadie  podia pensar  que  eses eria el resultado final al ver como los  zafrenses  arrancaron  muy bien el partido, especialmente en los primeros 20 minutos en los que, pese a no tener un control excesivo, sí que tradujo sus llegadas en peligro y gozó de hasta tres ocasiones claras. En el minuto 8, una falta lateral lanzada por Abraham, fue cabeceada por Javier Aranda, ligeramente desviada. En el minuto 12, un disparo de Dieguito lo sacó bien el guardameta Javi. Apenas dos minutos después, una espectacular vaselina de Abraham dio en el larguero con Javi ya batido. Accion  claras de  gol que  por  una u  otra circustancia  no fructificaron  en el  marcador particular del equipo  entrenado por  Juan Garcia.
Fueron los tres prólogos al tanto con el que se cerraría el primer periodo. En una buena jugada entre Dieguito y Abraham, este último  y  en el interior del área culminó con un trallazo a la escuadra izquierda la portería visitante. Gol  o seria mejor  decir  golazo, absolutamente merecido ante un Valverdeño que ni mucho menos  noto en exceso el gol encajado, tras el tanto se mostró aguerrido  y con sus principales armas presion , trabajo  y entrega  sabeedor que  era inferior  tecnicamente   a su rival, en los últimos diez minutos de la primera parte de  la representación  futbolistica, se aproximó más de lo esperado a la portería de Peláez, (  que por cierto  el ayer  guardameta  titular  hizo un buen encuentro , mostrandose  seguro  y con dos magnificas paradas )  resolviendo bien su trabajo dominando el juego aéreo y con una gran parada a disparo de Bravo  cuando agonizaba la primera  mitad.Aunque la ocasión visitante más clara la desbarató Chemi en la misma línea de gol.  Con la sensación de que el Diter Zafra  habia  dejado la oportnuidad dematar el partido  y  a su vez con  la misma sensacionde que el cuado  visitante aun estaba vivo en el mismo.
El Racing Valverdeño, ya había dado sus primeros avisos en la recta final de la primera parte, y con el marcador apretado seguía en el partido. Y mas aun  cuando en el minuto 50, una  accion  " primitiva  del  fútbol "  es decir  un contundente despeje  defensivo  llegó a Nico, que tras superar a su par, batió en vaselina a Peláez. Un gol  que  todo  se debe de decir  , premiaba  la voluntad  y el impetu del equipo  valverdeño.
El Díter Zafra, e tenía tiempo, calidad y capacidad para colocar, al menos, el gol que le diera los tres puntos. Y  tuvo ocasiones    M- 64  disparo  cruzado  de Abraham que saco  en una gran parada   Javi. O la mas clara  cuando el cronómetro marcaba el minuto  75  un pased ela muerte de  Abrahamn a  Javier Aranda  que con toda la porteria para el, lanzo el balon donde el defensor  rival  cubria lo que podia  , con Javi ya batido. ( Accion que recordó ala de  Cardeñosa  en el partido  España  - Brasil  del  Mundial  de  Argentina del  78 ) . Juan García, técnico local,  movio  fichas  y por tanto, modificó el dibujó  jugó con una línea de tres ,y potenció el ataque con la entrada  tanto de Víctor Aguinaco, como de  Jonathan  , el cuadro local se  volcó en el tramo final con mas corazon que cabeza  y el prppio  Jonathan  tuco la ultima ocasion  que  dio  en el palo  derechod ela porteria  visitante, para provocar asi que el marcador no se volvería a mover.

DECLARACIONES  ENTRENADORES

JUAN GARCIA
El  tecnico  zafrense, que vivió en la tarde de ayer su último partido  como máximo responsable   del equipo segedano, declaraba  en Canal Extremadura Radio , " no cabe duda, que  se  debe de  hacer una  valoración negativa, al no haber podido ganar este partido, creo que en la primera parte  tuvimos ocasiones suficientes  como para  haber cerrado el mismo ". Añadiendo además, " quiero dar las gracias, a mis  jugadores porque lo han intentado hasta el final, dejando  todo sobre el campo ".

FERNANDO  NEGRETE
Por  su parte  , el actual  entrenador  del  Racing Valverdeño, en las ondas radiofonicas de la emisora  autonómica  destacaba  , " es cierto que punto a punto, no vamos a lograr nuestro  objetivo de la permanencia, pero sin duda sacar un empate de un estadio como el del Diter  Zafra,  tiene un valor especial  y  es un punto de autoestima  y confianza  para mi equipo ".  Sentenciado , "sinceramente creo que el empate es justo, aumque  es cierto y como era lógico el Diter Zafra  nos  dominara en la parte  final del partido  y nos creara  problemas en defensa  , pero nos vamos satisfechos con este empate ".