lunes, 11 de noviembre de 2013

EL DITER ZAFRA SUFRE EN DON BENITO , SU CUARTA DERROTA DE LA TEMPORADA.

Imagen , en una acción de juego  del partido  Don  Benito - Diter  Zafra  (  Foto : Pedro  Fuentes )

Como solemos hacer antes de iniciar  cada  crónica de los partidos que disputa el  equipo zafrense. Tres cositas. En primer lugar, publicar que me encuentro  decepcionado por esta cuartra  derrota  segedana, cuando parecia que tras sus dos  victorias anteriores, habia  superado  el pequeño bache  y por que estoy convencido que este equipo tiene  calidad mas que suficiente  como para  estar metido en la pelea. Una derrota ante un Don Benito - que con tosos mis respetos-  ni mucho menos  es tan potente  como  en las dos últimas temporadas, cuando  fue entrenado por  Agustin  Izquierdo  o por  Domingo Suero . En ambas jugo las eliminatorias  de  ascenso. Derrota, a su vez,  que coloca al Diter Zafra a  8 puntos de  la cuarta plaza, mucha  distancia teniendo en cuenta la  brillante racha de  equipos como Coria  , Badajoz  C. F  o la del propio Jerez de  Vazquez Bermejo, y los números no me los invento,estan ahi con 9  jornadas  sin perder. Cada  cual que saque  sus conclusiones. Tras ello, plasmamos textualmente la  crónica   firmada por mi compañero del Diario Hoy , Pedro  Fuentes.

El Don Benito, ganó ayer en el Municipal Vicente Sanz, después de encadenar tres derrotas seguidas en su terreno de juego,  (  añade  yo, a ese inicio que uan de esas derrotas fue ante el Hernan Cortes )  donde no ganaba desde el 9 de septiembre. Además, logró una victoria con valor añadido ya que el rival fue un Díter Zafra al que tampoco le están saliendo las cosas bien del todo pero que demostró calidad en un partido muy equilibrado y competido, especialmente hasta que Pantoja rompió el empate a cero.

Los rojiblancos se adelantaron al filo del descanso, en esos mismos minutos en los que otras tardes se le han escapado puntos de las manos. El delantero del conjunto calabazón cabeceó impecablemente un buen centro de Moruno desde la línea de fondo izquierda para dejar el partido con un panorama distinto para la segunda parte. Poco antes del 1-0, Abraham tuvo una buena ocasión en el área local al aprovechar un fallo de Dani Aparicio para plantarse ante Luis y, a pesar de la marca de Lolo, sacar un disparo envenenado que atajó el meta en dos tiempos. Quizá más clara fue la que tuvo Rubén Fuentes en el 35 cabeceando sin oposición un centro que acabó saliendo por la línea de fondo.

Tras el descanso, el Díter fue dando pasos adelante para buscar el empate. Eso permitió al Don Benito jugar con más espacios en el campo rival aunque ni unos ni otros apenas lograron generar ocasiones de gol. En el 75 pudo caer el segundo para los locales pero el remate de Toni, a centro de Carlos, lo sacó bien Isaac y el rechace posterior de Moruno lo despejó la defensa. Sin embargo el gol que dejó sentenciado el triunfo local llegó en el 89 cuando Sergio Alonso se llevó un balón dividido en la frontal del área para encarar y batir al portero con un disparo seco.