lunes, 4 de noviembre de 2013

EL DITER ZAFRA , RATIFICA SU MEJORÍA , VENCIENDO A LA U.P. PLASENCIA.

Javier  Aranda , iniciando una jugada de ataque  ante la antenta mirada del colegiao  Estevez  Fernandez  ( Foto :  José  Victor  Pavón )

Tres  cositas antes de  incluir, en esta ventana informativa, la  crónica  publicada por este redactor en el Diario  Hoy  ( 4-11-2013 ). En primer lugar , la excelente noticia de la  vuelta de  Toboso a la zona medular  que dio  consistencia  y  estabilidad a esa  linea  de creación.  Por otro lado, el ex-  zafrense  Berto, sigue  teniendo una calidad y visión de juego extraordinaria, para  el autor destas lineas, junto  a  Luismi  ( autor del gol visitante )  fuerón los  mejores de la scuadra rival. Y en tercer lugar, que estre  Diter Zafra, tiene  capacidad  de reacción como ya ha demostrado  con anterioridad an algunos partidos   disputados con anterioridad, como  por ejemplo ante  Fuente de  Cantos  o  Merida.  Ahora si esa crónica:

El Plasencia perdió 2-1 en Zafra en un vibrante final de partido. Es la quinta jornada de la UPP sin conocer la victoria, solo ha arañado un punto en este intervalo, aunque esta derrota puede ser la más dolorosa de todas al perder los tres puntos en los últimos 20 minutos con un jugador más sobre el campo.
Los de Jesús Esteban Porras se presentaron en Zafra con el exsegedano Berto como máximo estilete ofreciendo buenas dosis de fútbol y de calidad. Por su lado, Juan García colocó al recién recuperado Toboso de mediocentro y Emilio Tienza en la mediapunta.
Los visitantes salieron valientes y tuvieron la primera del encuentro en el minuto 5. Sergio robaba un balón en la medular para disparar por encima del larguero. La sensación fue que los locales salieron fríos al terreno de juego ante un conjunto placentino bien colocado en la faceta defensiva. La respuesta zafrense llegó en el minuto 10 en un disparo de  Emilio Tienza, que se fue desviado.
El partido transcurrió en su primera mitad sin apenas peligro en ambas áreas, ello si quitamos la racha de tres ocasiones consecutivas en el Díter, en el minuto 17,  una buena jugada  individual de  Abraham que sacó  inextremis el cancerbero   visitante,para haber adelantado a los suyos. Por su parte, la UPP cada vez que llegaba lo hacía con sensación de poder perforar la portería rival con Sergio y Luismi como principales referencias. La última ocasión clara de los del Valle del Jerte en el primer tiempo fue un disparo de Sergio que atajó bien colocado Isaac.
A partir de entonces, el cuadro anfitrión con la posesión, se creció mientras que el equipo forastero se multiplicaba en labores defensivas con una línea de cinco atrás cuando su rival atacaba. La primera parte agonizó con dos ocasiones claras para haber roto el marcador antes del intermedio. La más evidente en el minuto 34, la mejor jugada hasta entonces la protagonizó en banda izquierda Emilio Tienza, Dieguito y Toboso, cuyo centro de éste último no llegó ni Aranda al primer palo ni Abraham al segundo con Chicho ya batido.
La segunda parte fue radicalmente diferente. Entre otras cosas porque el Plasencia dio un pasito hacia delante. Presionó la salida de balón del Díter. Sergio tuvo la primera al marcharse en velocidad. José Chino le trababa en la frontal y la falta fue botada fuera por Luismi. Fue el preámbulo del primer gol de la tarde. El cuadro de Zafra perdonó en la primera mitad y lo pagó. Luismi aprovechó un mal despeje del equipo porretín para establecer el momentáneo 0-1.
El gol cayó como un jarro de agua fría en el Nuevo Estadio. Juan García reaccionó con rapidez introduciendo a Rubén Fuentes quitando a un medio. El Díter Zafra subió en intensidad pero se encontró con el show de Estévez Fernández y uno de sus auxiliares, que calentó en exceso a la parroquia local. Primero con la expulsión de José Chino en el minuto 69, y después consintiendo algunas pérdidas de tiempo placentinas para cortar el ritmo.
Pero el conjunto segedano, en el minuto 73, se encontró con el penalti con manos de Juamni que transformó Dieguito engañó al guardamenta. Con 17 minutos por delante y uno menos, el Díter Zafra se volcó y el Plasencia lo notó en exceso aunque no renunció al contragolpe dada esa superioridad. Contras conducidas por Sergio que desbaratarían portero y defensa rival. Pero sería en el minuto 80 cuando Abraham recogía un balón dentro del área y, de fuerte trallazo, batía al portero visitante dándole la vuelta al marcador.
Posteriormente, el conjunto zafrense tuvo en Rubén Fuentes y en el propio Abraham oportunidades para sentenciar ante unos placentinos que buscaron, en los minutos finales y con más corazón que cabeza, la igualada en un encuentro con dos caras bien diferenciadas: primera parte calmada y una segunda de puro caos.