lunes, 24 de marzo de 2014

EL DITER ZAFRA DEBE DE REMONTAR Y SUFRIR PARA VENCER AL HERNAN CORTES.

Dieguito  ( elegido el mejor jugador del partido )  en una  acción de  juego  (  Foto : Victor Pavón ).

Segunda  victoria consecutiva del Diter Zafra,  tras su triunfo ante el  Atletico Pueblonuevo  ( 1-3 )  que le permnite al equipo entrenado por  Antonio Alvarez  " Ito ", cerrar de manera matemáticia  su permanencia  y estar en estos momentos a solo  2  puntos (  del único objetivo que le queda  en esta campaña cerrar la misma en la  7ª  plaza, que ocupa   en esyos momentos el Don Benito , scuadra que aun tiene que visitar  el Nuevo Estadio ).  Un  Diter Zafra, que tuvo, no solo que  duplicar su trabajo para remontar,  un marcador adverso sino tambien, sufrir  hasta los instantes finales, aumque tuvo ocasiones para haber liquidado el partido  con mas comodidad y mucho antes. En un choque  donde  Dieguito  (  realizo su mejor partido de la temporada ). Carretero  (  pese a que algunos consideren que  no vale para este equipo )  dio  consistencia  y aumento las dosis de calidad en la medular. Y una vez  mas Cristian, tuvo que hacer doble  función la de  defensa- central y la de lateral izquierdo  (  Albertino, como  ya hizo  Ruano con el Fuente de Cantos , asi como Nando Copete  con el Extremadura , vieron una facil via de  penetración por el citado vcostado  izquierdo - defensivo de los segedanos ).  Dicho lo cuál  plasmanos a continuación la crónica publicada por el Diario Hoy  (  24- Marzo - 2014 ).

El Díter Zafra, como ya ocurriera hace una semana en Pueblonuevo, tuvo que trabajar el doble para tratar de remontar un resultado adverso que se encontró a los cinco minutos de su partido frente al Hernán Cortés. Fue, curiosamente, el cuadro visitante quien golpeó primero, pese a que el equipo de Ito salió con cuatro hom'bres de ataque: Abraham, Alberto Pla, Javier Aranda y Rubén Fuentes.

El gol visitante llegó en la jugada más inesperada, cuando Sergio le ganaba la partida a Piru en un balón que, aparentemente se iba por línea de fondo. El visitante daba un pase de la muerte a Salva que, a placer, sólo tuvo que empujarla. Esta circunstancia no amilanó a un Díter que minutos después buscó protagonismo en la figura de Abraham. Quien empezó a dar trabajo a la cobertura visitante y a disponer de ocasiones. Como un centro suyo en el minuto 9 que disparaba Rubén Fuentes por encima del larguero y, dos minutos después, un trallazo en el interior del área, que repelió el larguero con el portero ya batido.

El acoso local empezaba ante un Hernán Cortés que se centró en la velocidad de Albertino y la calidad de Cano. Pero el Díter mantuvo el balón y las ocasiones hasta el descanso. Tras él, encontraron los locales el premio tres minutos después del reinicio. Una falta lateral ejecutada por Abraham acababa en un penalti cometido por Míchel que Dieguito transformó engañando a Jorge Cáceres. El tanto espoleó al Díter. Antes del 2-1, el cuadro de Ito dispuso de dos avisos con un zapatazo de Abraham a la escuadra que sacó el meta visitante con un paradón y tras una pequeña melé en el área del Hernán Cortés que ni Aranda ni Fuentes pudieron resolver. Ito dio frescura a la medular con un Carretero, determinante porque dio origen al segundo tanto local con una dejada de cabeza en el área a Fuentes para el definitivo 2-1. El Hernán Cortés tuvo ocasiones hasta el final. Entre ellas destacó en el 92 una jugada personal de Albertino, cuyo disparo repelió Peláez para mantener la victoria local.