martes, 11 de marzo de 2014

LOS PARTIDOS DITER ZAFRA - EXTREMADURA , MARCADOS POR LA IGUALDAD.

Los  jugadores del Diter Zafara, celebran el gol del empate, en el partido de la primera vuelta  ( Foto : pagina web Extremadura  UD )

Este  venidero  jueves  a partir de las  20.30  horas, en el Nuevo Estadio, se reanudara el partido que quedó  suspendido por el  fuerte temporal de  lluvia y viento, que  nuestra comunidad  sufrió el pasado mes de  Febrero , para disputarse los  70 minutos  que aun quedan por jugar entre el Diter Zafra  y el conjunto del  Extremadura. Partidos, que en las  últimas tres temporadas, han venido marcados por la  igualdad  tanto en el juego como en el marcador,  y donde  los jugadores de uno y otro equipo, han puesto  un listón alto  en emoción , buen juego  y ocasiones.

Así, repasando  estos  cinco  últimos partidos oficiales entre uno y otro equipo , debemos detenernos en la  temporada  2011-2012  , donde ambos conjunto se repartieron, tanto las victorias como los puntos. No en balde ,en el choque de la primera vuelta jugado en el Nuevo Estadio, el cuadro zafrense  vencia  ( 1-0 )  con gol  de  Rafa Carvajal. En el choque de  vuelta, los azulgranas devolvian la moneda, con el mismo marcador  ( 1-0 )  en un partido donde el  Diter Zafra  tuvo ocasiones para al menos haber logrado el empate.
La doble cita  entre ambos  equipos, una temporada mas tarde, es decir  la campaña  2012-2013  (  que quedara en el corazón de los aficiondos zafrenses por muchos y positivos motivos )  , el Extremadura UD  entrenado  por Agustin Izquierdo, y que contaba en sus  filas con los hoy  jugadores  zafrenses, Dieguito y Abraham, lograba llevarse un punto de  su visita al Nuevo Estadio, en un  partido  precioso , bravo  y  enormemente atractivo, para el espectador,  al empatar  ( 1-1 )  donde Dieguito, establecia el momentaneo  ( 0-1 )  y Angel Servan, marcaba la igualada  final. En un choque, donde un claro penalti de  Rodolfo sobre Oli, impido la victoria  zafrense.  El partido  de  vuelta, vino marcado por  la pelea por el campeonato  ( ahora parece una broma  pero no lo fue ) , el Diter Zafra  llegaba al  " Francisco de la Hera " con 24  jornadas  sin perder,  para medirse  a un lider  sólido   y donde en caso de victoria  azulina  se  hubiera colocado a solo  4 puntos. Pero dos goles  azulgaranas en los primeros  15 minutos, decidieron el choque  y la victoria  local .

Cerrando ese  quinteto de partidos oficiales, el encuentro de la primera vuelta  donde el Diter Zafra  ( aun no habia iniciado su espectacular bajón )  arrancó con Juan Garcia en el banquillo  un valioso  ( 1-1 )  donde  curiosamente  los dos goles los anotaron jugadores  zafrense, el  ( 1-0 ) momentaneo lo hizo José  Chino ( actual jugador del Badajoz 1905 ) de manera infortunada  y en propia  meta. Mientras que en una brillante segunda parte jugada por los  zafrenses,  Victor  Aguinaco, establecia  con un golazo,  el  definitivo  ( 1-1 ).