lunes, 17 de marzo de 2014

EL DITER ZAFRA , VUELVEA SABOREAR LA VICTORIA EN EL MUNICIPAL " ANTONIO AMAYA ".

Ruben Fuentes,  en una imagen de archivo , anotó  su quinto gol de la temporada  ante el Atletico Pueblonuevo.  ( Foto :  Victor  Pavón ).

! Que le vamos hacer !  el  Diter Zafra de esta temporada, es capad de jugar  nefastos partidos ante  Racing Valverdeño o Fuente de Cantos, o tambien  exibirse en el   " Estadio Romano " , arrancar un punto en terreno del lider, hacer un gran partido frente al Extremadura, o vencer en un estadio  tremendamente  dificil  como el  " Antonio Amaya " de  Pueblonuevo. Esa  doble  cara,  la tiene el cuadro azulino  desde el inico dela campaña  y al menos en  esta  últuima  jornada  se inclino hacia el lado positivo de la balanza  donde los  zafrenses vencierón  tras seis jornadas sin hacerlo , en uno de los estadios mas complicados de la categoría, aplicando con creces la pequeña " venganza   futbolistica "  tras la derrota  ante el  mismo rival en el Nuevo Estadio. Un Diter Zafra , por cierto, que por segunda  temporada consecutiva  gana  en dicho  feudo, en la actual campaña  ( 1-3 )  mientras que el pasado ejercicio liguero, con  Vazquez  Bermejo en el banquillo  vencian  por un contundente  ( 0-4 ).  Otro dato positiv,  fue  una vez mas la capacidad de reaccion, tras encajar un gol , la recupoeración del olfato  goleador de  Abraham con dos dianas  en los dos últimos partidos  y la exibición de  Rico  en la zona medular.  Dicho lo cual plasmamos a continuación de manera  integra la crónica  publicada por el Diario  Hoy  (  17-Marzo - 2014 )  sobre el partido que protagonizarón  Atletico  Pueblonuevo  y Diter Zafra.

Buen partido en el que cada equipo dispuso de 45 minutos de dominio para arrimar el ascua a su sardina. El primer tiempo lo dominó el Atlético Pueblonuevo, a pesar de que no pudo contar ayer con todos sus hombres de bandas: ni con sus dos laterales, Pepe y Cala, ni con sus extremos, Manu y Eu. En el segundo, sin embargo, el Díter Zafra fue muy superior, con Abraham y Rico como máximos estiletes de un equipo capaz de revertir un partido con solvencia.
El Pueblonuevo comenzó muy fuerte. En el minuto 5 dispusieron los locales de la primera ocasión con un centro de Roberto que remataba Valentín, obligando a trabajar a Peláez. Cinco minutos más tarde, continuó el asedio con una gran jugada de Ufi, que se presentó solo frente al meta visitante para fallar el pase a un Juan Luis que estaba solo a puerta vacía. El gol se hizo esperar, pero acabó llegando. Gabri sacaba un córner directamente al fondo de las mallas, consiguiendo de esta forma su segundo gol olímpico de la temporada.
La respuesta visitante solo se hizo esperar unos segundos. En el saque de centro posterior al gol, Rico metía un balón largo a Rubén Fuentes que, dentro del área, era derribado por David. El claro penalti era transformado por Abraham. En el minuto 52, lanzamiento de José Luis al larguero cuyo rechace lo enviaba Juan Luis al fondo de la red. Gol anulado por fuera de juego.
A partir de ahí, el Díter se impuso con claridad. En el 60, Aranda disponía de un mano a mano con David del que el portero salió airoso. Ocho después, Rubén Fuentes marcaba un golazo de semivolea a pase de Aranda y, en el 81, llegaría el 1-3 definitivo en gran jugada de Abraham que le regalaba el tanto a puerta vacía a Aranda para empujarla. El partido no daba para más y los zafrenses volvían a casa con los tres puntos.