lunes, 24 de marzo de 2014

EL DITER ZAFRA SIEMPRE DIO LA CARA ANTE LOS " GALLITOS " DE LA CATEGORIA.

Pedro  Oliva , Piru  y al fondo Isaac,en el partido  jugado en el  estadio " Romero Cuerda " de Villanueva de la Serena.  ( Foto:  Diario Hoy ).

A  expensas de los que pueda ocurrir  en la última  jornada del presente  campoenato  de liga  2013- 2014  con la visita al Nuevo Estadio del Badajoz  C. F. El equipo zafrense, en su irregular   y decepcionante temporada  en lo deportivo. Teniendo en cuenta de donde venía, es decir , de  jugar dos  eliminatorias de  ascenso  consecutivamente  , tras ser  subcampeon  ( con un equipazo con sabor  a  2ª B ) y tras cerrar la pasada temporada  4ºclasificado  ( y no lo olvidemos con 24  jornadas  invicto ),  en su  enfrentamientros con los  que  este redactor considera  los  5 " gallitos " de este grupo extremeño - insito  - en la presente campaña , es decir , Villanovense, Merida,  Jerez  , Extremadura  y Badajoz, la scuadra entrenada, en primer lugar por Juan Garcia  y en la actualidad  por Antonio Alvarez " Ito  ha ofrecido buenos partidos y a dado la cara  con dignidad  en esos encuentros dsonde muchos de ellos mereció la victoria.  Analizamos a continuacion los mismos.

DITER  ZAFRA  ( 1  ) - VILLANOVENSE  C. F. (  3  )  :  En el partidazo  de la tercera  jornada de liga donde ambos equipos llegaban  invictos, el  cuadro entrenado entonces  por  Juan Garcia, realizo  75 minutos de lujo  , dominó  durante ese  periodo muchas fases del partido,  se  puso por delante en el marcador  ( 1-0 )  con gol de  José  Chino. Pero un penalti y la expulsión de  Dieguito   ayudo a que  el   actual lider del grupo con  una  exibición de  Vergara  (  actualmente en el Badajoz )  le valió para con  el cerebro  Vergara  y el artillero  Juanfarn  llevarse  tres untos que no mereció.

VILLANOVENSE  C.F. (  1  ) -  DITER ZAFRA  (  1 ) :  Sin duda alguna uno de los mejores partidos del  Diter Zafra en la presente temporada. Arañó un empate  merecido gracias al trabajo colectivo  del equipo, y donde resaltaron ademas dos  jugadores. El guardameta  Isaac  ( con grandes paradas  y elegido el mejor  jugador de ese encuentro ), asi como el lateral Pedro Oliva  que  en su último choque  como  jugador  zafrense  antes de  estampar  su firma  por el  Mérida  dejo  un golazo  soberbio  que ponia el momentaneo  ( 0-1 )  en el marcador.

DITER  ZAFRA  ( 1 ) -  MÉRIDA  UD  (  1 ) :  El  equipo de  Bernardo Plaza , llegaba al  Nuevo Estadio, con la aureola de super- favorito  pero se encontro a un Diter Zafra, que  equilibró su calidad en la primera parte, con trabajo  y ocasiones. Y en la segunda con el marcador adverso  ( 0-1 ) obra de  Santi Amaro,  no solo  igualó la contienda  por mediacion de  Dieguito  ( 1-1 ) al transformar un penalti cuyo disparo aun lo esta  buscando , el guardameta  emeritense  Manu. Es mas,  con ese marcador, a falta de veinte minutos fue el  Diter Zafra que  dió dos pasos  hacia adelante en busca de una victoria, teniendo ocasiones para haber  certificado la remontada definitiva.

MERIDA  UD  ( 1  )  -  DITER ZAFRA  (  0  ) :  Si al  final  de la  temporada se  realizara un ejercicio para  clasificar  los  5  robos arbitrales mas escandalosos de la campaña. No tengo la menor  duda que  el que sufrio el equipo zafrense  en el  " Estadio Romano "  seria el destacdo lider de esa  clasificación. En un partido donde los de  Ito , barrierón del campo durante   casi  70 minutos a un  Mérida  que fue superado claramente en la medular  por la tripleta   Toboso - Rico - Emilio Tienza.  Un Diter Zafra, que  vio como no se le pitaban dos penaltis clamorosos  aun con el  (0-0 )  tanto a  Alberto Caldera  como a  Javier Aranda, en ese sentido, el ex- jugador del  Santa Amalia  destacaba , de manera  contundente,  "estaba  claro quien debia de ganar  ese partido ". Por cierto  las ocasiones  emeritenses se  tradujerónn en  tres , un disparo  manso de Santi Amaro  a las manos de  Isaac , un lanzamiento de Juan Germán  por encima del larguero dela porterioa  segedana. Y el penalti que el propio  Juan Germán  transformaba en el definitivo  ( 1-0 )

DITER  ZAFRA  (  1  )  -  JEREZ  C.F  ( 1 ) :  Probablemente  el partido  mas táctico  disputado  hasta la fecha  por el Diter Zafra. Dos  equipos, que se  conocian demasiado,  y donde la pelea  durante   casi los 90 minutos se disputo en la medular.  Un partido táctico  roto solo por un golazo de  Abraham  que suponia  el momentaneo  ( 1-0 )  al iniciarse al segunda parte.  Asi como el empate  definitivo en una pena maxima   inexistente  que el colegiado Moruno Gala, indicó y que  transformó el ex- segedano Israel Centeno  en el empate definitivo. Un  choque que se  rompió en los últimos minutos , y que  Javier Aranda  por parte  segedana  y  Jorge  Zafra  ( nueva exibicon de  un jugador de otra categporía ), pudieron  decantar  hacia  uno y otro lado, con dos ocasiones  finales  muy claras.

JEREZ  C. F. ( 2  )  -  DITER ZAFRA  ( 0 ) :  Un  partido  extraño  donde el  equipo  entrenado por   Vázquez  Bermejo,  hizo dos goles  y pudo anotar algunos mas . Y el Diter Zafra,  tuvo  ocasiones para  haberse metido en el partido  y estar vivo  hasta  los minutos  finales.

EXTREMADURA  C. F.  (  1 ) - DITER ZAFRA  (  1 )  :  En un partido  vibrante  , los dos  equipos  tuvierón una parte  para cada uno. En la primera, el Diter  con un excelente trrabajo defensivo  y sobre todo con un sensacional Isaac, con tres paradas magnificas  solo se fuerón al descanso  ( 1-0 )  gol de José  Chino en propia  puerta. Pero en la segunda mitad  el Diter Zafra, cogió el mando de  las operaciones, con  Toboso y Emilio Tienza  dirigiendo la medular  y la movilidad de  Abraham  y Victor  Aguinaco, no solo empató el partido  ( 1-1 ) con gol de  Aguinaco , sino tambien tuvo  obciones para ganarlo con un lanzamiento al larguero de  Emilio Tienza , o una acción individual de  Abraham, entre otras.  Un choque  donde el Diter Zafra, en lineas generales ,dejó muy buenas sensaciones.

DITER  ZAFRA  (  2  )  - EXTREMADURA  UD  ( 2  )  : En un partido de  70 minutos. En un choque bravo . El Diter Zafra, salió como motos ofreciendo  40 minutos  brillantes  de  juego , de posesión de balón de control del partido  y con dos  goles de  ventaja  Dieguito  y Abraham. Pero curiosamente tras la expulsión de  Curro, jugo peor  en superioriodad numérica  donde se centro a  defender  la momentanea  victoria  ( 2-1 )  que tenia en esos instantes. Pero  la via de penetración de la banda izquierda  de la defensa  zafrense   lo aprovechó el cuadro almendralejense  para   incluso  estar cerca de ganar el partido.  Aumque  en las contras los segedanos merecieron algo mas.

BADAJOZ  C. F.  (  2  )  -  DITER ZAFRA  (  1  )  :  Ultimo partido previo al parón liguero, donde el Diter Zafra ofrecio   -. asi lo reflejaba  toda al prensa- un bun encuntro en  lineas generales , poniendose por delante en el marcador con un gol de  Dieguito. Con una primera parte  practicamente suya. Y una segundo periodo donde  tuvo ocasiones  para haber logrado la igualada  final.