lunes, 5 de mayo de 2014

EL OLIVENZA, RATIFICA QUE LOS EQUIPOS MEDIOS- BAJOS DE LA CLASIFICACIÓN ENCUENTRA UN " CHOLLO " EN EL DITER ZAFRA.

Acción de juego del  Diter Zafra - Olivenza  disputado en el Nuevo Estadio en la primera vuelta  ( Foto :  Victor Pavón ).

Por si existía alguna duda  , ayer quedo ratificado , los  equipos de media  - tabla  para  abajo se le atraganta  al Diter Zafra y  ahí  ha estado la mayoría de las perdidas de puntos  y partidos  para una mejor clasificación. El Olivenza  rival segedano  en su ultimo, partido como visitante esta temporada, supo darle la vuelta al marcador  que ya  abrió a su favor  el cuadro  segedano. Como ya hixiera en su salida previa  el  Azuaga, por poner solo un  ejemplo mas cercano en el tiempo.  Un Olivenza que esta temporada ha sido capad de  arañarle   al Diter  Zafra  , cuatro puntos  de los  seis que han puesto en juego de manera oficial ya que ala  victoria lograda   en su  estadio , sumó  un empate  ( 2-2 )  en el choque de la primera vuelta disputado en el Nuevo Estadio.  Dicho lo cual , plasmamos  a continuación y de manera  textual la crónica  firmada por el compañero  Sergio Suárez  y publicada en el Diario Hoy  ( 5-Mayo - 2014 )

El Olivenza remontó al Díter Zafra y se llevó el partido con un gol en el último minuto, para el delirio de la grada. El equipo visitante se adelantó en el marcador con un gol en la primera parte, pero el descanso y algunos de los cambios introducidos en la segunda mitad volvieron a ser decisivos para que el cuadro oliventino se quedara con los tres puntos.

El partido no empezó bien para los locales, muy fallones de cara al gol y dejando espacios atrás que iba a aprovechar el Díter. Un balón largo a la espalda de la defensa dejaba solo a Emilio Tienza que encaraba a Ciga y le batía por bajo ante su salida. Antes del gol, los visitantes ya había avisado con un par de ocasiones de Caldera y Alberto Pla. Incluso el colegiado había anulado un gol a Alberto Pla por fuera de juego. En cualquier caso, Ciga estaba siendo decisivo para que la desventaja fuera mínima al llegar al descanso.

El Olivenza empezó con buen pie la segunda parte. Justo después de la reanudación, al minuto, un saque de banda -como el que dio al Sevilla su clasificación para la final de la UEFA el pasado jueves- era rematado por Monchu al fondo de la red. Con el gol volvía el empate en el marcador y comenzaba un nuevo partido.
Entonces el encuentro se convirtió en una batalla y las ocasiones se multiplicaron. El Olivenza creaba peligro como mejor sabe, con balones colgados de Pitu o lanzamientos de falta directos. El Díter, más rezagado que en la primera mitad, esperaba su oportunidad al contraataque.

La entrada al campo de Lolo Conde supuso un extra de energía para el conjunto oliventino. En el otro área, un remate de tijera de Aranda, para el Díter, pasaba rozando la escuadra de Ciga. Pero, al final, en un último arreón en busca de la victoria, Peka remataba dentro del área e Isaac rechazaba. El balón caía en los pies de Aton que no perdonaba para dar la victoria al Olivenza. Una remontada en el último minuto.