lunes, 20 de octubre de 2014

EL DITER ZAFRA , PESE AL " TROPIEZO " ANTE EL OLIVENZA SIGUE INVICTO EN EL NUEVO ESTADIO.

Inxausti, en el momento de  hacer el primero de sus  goles  ante el Olivenza, en el Nuevo Estadio.  ( Foto . Victor Pavón ).

El Diter Zafra  perdió una grandisima oportunidad , de dar un salto al grupo  de  cabeza  al  cosechar solamente un empate  ( 2-2 )  ante el Olivenza  . Un equipo visitante  que se  encontró con dos desajustes defensivos locales, para  realizar sus dos  dianas,  ante un Diter Zafra donde sin duda alguna lo mas positivo   fue  que  no perdió  durante  todo el partido su estilo de juego de toque  y aperturas de banda ,  y así,  no solo  encontró curiosamente  los  dos tantos  , ambos   a balón parado  ,  sino también  algunas que otras ocasiones, en las  botas de  jugadores como Ángel Serván  , Ruano , Chicho  , Uva  o Alberto Pla, en un choque que  nos puede dejar  una clara interrogante , ¿  fue  justo el marcador, o por el contrario,  fue demasiado premio para los visitantes ?.

Respuesta, a esa interrogante que, indudablemente  tendrá   varias vertientes según desde el punto de vista del cristal en que se mire.  Centrándonos, en  el lado zafrense, hubo conceptos  que  el equipo de  Ito  repitió, respecto a sus otros encuentros  en el Nuevo Estadio. Salida en tromba, máxima  posesión del balón y  la  búsqueda d e Ruano  (  volvió a  ser junto a  Inxausti,  el mejor jugador zafrense )  o  las  incorporaciones  de  Chicote desde la media punta. Todo  funcionaba mas o menos bien  y eso ratificó el primer gol  zafrense   y la  par el primer tanto de Inxausti. El equipo  azulino    en el M- 22  tenia el partido controlado, con el marcador a favor  y relativamente sin paras demasiados apuros en defensa. Pero nadie podía pensar que 7  minutos mas tarde ,el cuadro  liderado por el ex- segedano Chicote  (  que aun mantiene  su magistral clase  a  balón parado )  daría la vuelta al marcador. Primero cuando el propio Chicote,  en el interior del área,  daba un pase a  su compañero Jony para hacer el ( 1-1 )  ,  y posteriormente, cuando el ex- jugador  azulino  sacaba magistralmente una falta  para que  Aton estableciera de  gran cabezazo el ( 1-2 ).

Con  el marcador en contra  , hubo un aspecto positivo en el equipo zafrense, no cambio su estilo de juego , es decir el de  toque y buen fútbol, que seguía agradando a la parroquia  local  y esa circunstancia  pudo  provocar  el empate antes del descanso, con un jugadon  espectacular de Ruano,  al que en el instante final se le fue  el balón  por centímetros. Pero  la segunda  mitad Ito ( que mostró su valentía  y  apuesta clara por el fútbol ofensivo ) , realizo  una  maniobra  que ayudó y mucho al empate  final sobre todo con la entrada  de los tres cambios en poco espacio de tiempo  , la entrada de  Uva  , Chupi  y Javi Martín  ,  mas  la ubicación de Inxausti  al medio campo , jugando con tres  defensores solamente  , sorprendió  a un Olivenza  que  a partir de  ese instante se  limitó a  perder  descaradamente  tiempo, (  con el consentimiento arbitral ),  y buscando alguna  contra  , pero se encontró con que el Diter Zafra  quería buscar  cuanto antes la igualada , tuvo  ocasiones  en un  disparo de Ángel Servan  atajo bien Ciga   , una buena combinación entre  Alberto Pla  y Chicho  o una acción en la que Uva  incomprensiblemente  falla  ante  Ciga, con todo a su favor.  El gol lo merecía el equipo local y llegó a  15 minutos del final   cunado Inxausti  remata en el 2º  palo un corner  entrando como  un obús  , sin marca  , y conectando un cabezazo inapelable  e imparable.

Con 15 minutos por delante,  el Diter Zafra,  siguió buscando el gol del triunfo, pero no encontró la ocasión de  hacer un tercer  tanto ,para  certificar la remontada   en el marcador.  Un empate  que  tiene también su aspecto positivo ,  suma un punto , sigue invicto en el Nuevo Estadio, ratificó  su estilo de juego. Pero  también la cruz de la moneda,  como el perder una ocasión para engancharse a la parte  alta  de la  clasificación. De todos  modos, de los errores se aprende,  y  el equipo azulino, puede, y debe de hacerlo,  cara a afrontar el partido el venidero domingo en Don Benito.