lunes, 14 de septiembre de 2015

EL DITER ZAFRA, LOGRA ANTE EL PUEBLONUEVO , SU TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA.

Teo  disputa  un balón con un rival , ante la atenta mirada de  David  Carballo (  Foto :  Víctor  Pavón )

El  Diter Zafra cerró su primer quinteto de partidos  con su tercera victoria consecutiva que le mantiene en  la zona noble de  la clasificación.  He aquí la crónica que  publicamos en el Diario Hoy  ( 14-9-2015 )  y firmada por este redactor.

El Díter Zafra enterró el tropiezo que tuvo en su debut como local ante el Calamonte. Buena muestra de ello es haber cosechado ayer su tercera victoria consecutiva en las tres jornadas desde entonces. Su última víctima fue el Atlético Pueblonuevo que nunca bajó los brazos pese a estar a remolque siempre por detrás en el marcador.

El cuadro visitante fue el primero en calentar los guantes del portero rival. En el dos y en el seis, Casero de disparo lejano y después Hernández en una falta directa pusieron a prueba a Juanfran que respondió con seguridad. A pesar de que, aparentemente, el equipo zafrense debía llevar la iniciativa del juego, los locales no perdieron nunca la paciencia a sabiendas que su mayor calidad técnica y su manera de entender el fútbol, con salidas de balón desde la línea defensiva, sin pelotazos, tarde o temprano daría sus frutos.

La movilidad en banda tanto de Ruano como de David Carballo para romper la poblada defensa visitante fue otra de las armas a utilizar. En una de esas acciones llegó el primer gol del encuentro. En el minuto 24, David Carballo recibía un pase interior de Pedro Oliva para marcharse en velocidad de su marcador y su medido centro a media altura era cabeceado por Rafa Carvajal. Ese gol desembocó a una serie de ocasiones segedanas hasta el descanso que no pudieron desnivelar el marcador.
En la segunda mitad, Pildo salió por Ruano para refrescar las filas zafrenses. Desde el minuto 55 hasta el 60 fueron instantes de locura con tres ocasiones clarísimas. La primera se saldó con un disparo a bocajarro de Hernández que repelió Juanfran. Después, ni Rafa Carvajal que no solucionó un mano a mano ni David Carballo que disparó rozando el palo lograron marcar. Sería en el minuto 69 cuando llegaría el segundo. Mario Tomé resolvería una melé en el área del equipo de las Vegas Bajas.

El tramo final vino marcado por el tanto foráneo, cuando un disparo durísimo y lejano de Casero sorprendió a Juanfran. Ese tanto metió en el choque a los atléticos, pero el Díter supo manejar los tiempos al ser contundente en defensa. A cuatro minutos de la conclusión, Pildo culminó un ataque fusilando a Isaac en el interior del área. Tanto que cerraba el partido con el 3-1 para mantener al Díter en el cuarteto de privilegiados, a la vez que el Pueblonuevo se instala en la zona templada.