lunes, 23 de abril de 2012

EL DITER ZAFRA GOLEA AL SANTA AMALIA PARA ESTAR MAS CERCA DEL SUBCAMPEONATO

Victor  Moriano, marcado de  cerca  por  Edu  Jurado  en una acción de juego.  ( Foto  :  José  Victor Pavón  )

En los primeros compases del partido, el Santa Amalia planteó muchas dificultades al Díter Zafra, sobre todo con una presión efectiva que dificultaba la salida de balón del cuadro zafrense, y propiciaba llegadas con cierto peligro sobre la portería de un Pachi, que pese a encajar tres goles hizo paradas de mérito. La veteranía de Edu Jurado en la medular y la velocidad de Quini en banda derecha del ataque visitante pusieron en apuros a los zafrenses.
El primer aviso fue un cabezazo al larguero de Chicote, al que siguieron doce minutos de alternativas en el juego, y donde la calidad zafrense se destapó en tres acciones que merecieron gol. En el minuto 2,7 Chicote culminó una gran triangulación junto a Víctor Moriano y Cristo, pero el guardameta visitante desvió a saque de esquina. Jonathan vio cómo le sacaba bajo la línea un defensor un balón instantes antes de un tanto que no se hizo esperar. Edu Jurado cometió penalti sobre Ito en una falta lateral que ejecutó el equipo zafrense y Chicote se encargó de hacer el 1-0. En la segunda parte, el gol del Chicote cambió el panorama. Por un lado porque el Santa Amalia aceleró las sensaciones en busca el empate lo antes posible, y un Díter Zafra que una vez hecho lo más difícil se encontraba cómodo jugando a la contra  sobre  toso empleando la movilidad d e Jonathan  ( que cuajó un brillantisimo partido ) y la velocidad de Cristo y Chicote,  a ello se le unió  posteriormente la de Rafa  Cano , que en los  instantes finales  tuvo dos ocasiones  para  incrementar  la  goleada. Pasada la hora de partido Cristo amplió la diferencia al romper el fuera de juego se plantó ante Pachi y con un sutil toque de su pierna derecha estableció el 2-0. A partir de ahí el Santa Amalia bajó los brazos, y Jonathan tras magistral pase de Teo hizo el último gol del partido.