EL DITER ZAFRA FUE EL UNICO QUE BUCO CON FUTBOL LA VICTORIA.

El guardameta  visitante  Sergio atento a un remata de  Jonathan
( Foto :  José  Victor  Pavón )

El que no viera el partido jugado en la tarde de ayer  en el Nuevo Estadio,podría pensar que la igualdad en ambas escuadras fue lo que imperó. Sin embargo, esa conclusión es totalmente errónea, ya que fue el Díter Zafra el único equipo que desde el pitido inicial quiso ganar el partido, ya que se jugaba conseguir el subcampeonato que aún no tiene asegurado.
En los primeros compases, ( mejor dicho a los 20 segundos del pitido inicial ) Cristo, se plantó solo ante Sergio, y tras burlar al guardameta visitante, su disparo lo sacó a córner un defensor, una jugada,  que pudo cambiar por completo el paisaje del partido. A ello, se une el claro planteamiento ofensivo de los locales con dos parejas en bandas convertidas prácticamente en cuatro extremos. Por la derecha  Victor Paredes - Chicote, por la Izquierda  Carlos Arias  (  ha  recuperado  su buen nivel en el mometo determinante de la temporada, tras varias semanas lejos de los terrenos  de juego poir lesión y eso siempre es una  muy buena noticia  ) y  Cristo,  juego  abierto , que  hizo trabajar bastante a la defensa del Ciudad de  Plasencia sobre  todo en los primeros  45 minutos. La  respuesta del equipo visitante, desde los primeros compases del choque fue muy clara. Cada vez que recuperaba el balón mandaba pelotazos largos buscando la contra o esperando la pérdida de balón del cuadro zafrense en la medular para acercarse con cierto peligro a Riobó.  Una medular, que en un alto porcentaje del partido controló el cuadro zafrense  gracias al triangulo  Victor  Moriano - Teo - Martín Tártara. En el minuto 26, llegaba el gol local que habia merecido  al menos por su  control del partrido  y  su  buen juego hasta ese instante. Una falta al borde del área ejecutada por Chicote dio en el larguero y el rechace lo cabeceó a la red Jonathan, para  hacer su tercer gol  en su tercer partido como titular en sustituciuon del lesionado  Rafa Carvajal,  ratificando  - ya no existe duda  - que es y debe de  ser  el  9  suplente del equipo  azulino.  A  su gol se le debe de  añadir  su  buen trabajo en las labores  del  equipo  tambien en tareas defensivas. Sin embargo, hombres como David Alejo, Iván Ruiz o Johny ya habían avisado en alguna aproximación sobre la portería local y fue precisamente este último cuando ocho minutos más tarde del gol zafrense, quien en un rápido contragolpe, se plantó solo en el mano a mano con Riobó y lo batió de fuerte disparo. De ahi  al  final del primer acto  los segedsnos  tuvieron ocasiones  para hacer el ( 2-1 )  en las  botas de Cristo, Teo  o  en un espectacular  cabezazo en plancha de Marcos Ortega  que el cancerbero  Sergio  detuvo  de manera  brillante. La segunda mitad no  tuvo tanto ritmo  y movida  como el primer acto  del choque.. El Díter  no renunció nunca a buscar un gol que le diera la victoria para certificar el subcampeonato. Acabó literalmente volcado sobre el área de Sergio hasta con cinco hombres de ataque, entre ellos Isidro Quintana, que volvió a reaparecer tras dos semanas por lesión, ( que  jugó los ultimos  20 minutos de partido ) ante un Ciudad de  Plasencia que  se limito a realizar el llamado  " otro  fútbol " para amarrar un empate  que  desde nuestro  humilde  punto de vista no mereció aumque eso  si, con el Diter Zafra  volcado, tuvo  wen contragolpes en las botas de  Ivan Ruiz  y  Villa  el ( 1-2 )  desbaratadas ambas ocasiones  por dos  magnificas paradas de Riobó. En defeinitiva , los segedanos que merecieron la victoria,  tendran que ir  a Coria  para como minimo  sumar un punto  que le asegure  el subcampeonato.