lunes, 30 de septiembre de 2013

EL DITER ZAFRA LOGRA UN VALIOSO EMPATE, ANTE EL VIGENTE CAMPEÓN DE LIGA

Victor  Aguinaco,  autor del gol zafrense, en una imagen  de  archivo  durante su etapa como jugador del Sporting  Villanueva.

El  Diter  Zafra de  Juan Garcia,dejó muy claro  que sera un equipo muy difdicil de vencer esta temporada. Un equipo que tiene los conceptos  muy claros,  y que  como demostró en el  Francisco  de  La  Hera  no se arruga  ni aumque el rival sea  el vigente campeón de liga  ( por cierto - y es una opìnión personal -  muy  devaluado, en su once  titular respecto al de  Agustin Izquierdo  Vamos para que me entiendan creo que el once  titular de la pasada temporada era  mas  fuerte ). Antes de  incluir  de  manera  textual la  crónica del partido, el encuentro  realizado por  al scuadra  zafrense  deja  varios aspectos destacados.

1º - El Diter  Zafra  tiene   conm  creces uno de los  5 mejores porteros de la categoria  en un excelente estado de forma, sus intervenciones   ante el potencial ofensivo del  conjunto de Adolfo Muñoz,  asi lo demuestra.

Por otro lado, el cuadro zafrense  tiene capacidad de reacción  cuando se  pone por detras en el marcador,  lo hico ante el Mérida  (  que no fue tan  fiero como lo pintaban  y  ahi esta su empate como local  esta  jornada ante el Racing Valverdeño  )  y lo ratificó  frente  al  Extremadura.

3º - La  excelente  noticia  de  la  vuelta de  Emilio Pinto , una vez recuperado de  su  lesión  disputando los últimos  32  minutos de  juego  ante  la scuadra almendralejense.

4º-  Y la  brillante  noticia del  debut  del  joven  extremo, Alfonso Cuelar  (  ultimo  fichaje  zafrense  , porocedente del Cacereño B  )  y que  ya  disputó  10 minutos de  juego  oficial  con la camiseta de  su nuevo equipo.

Cuatro  aspectos destacables, que  sin duda  alguna, fortalecen el buen aramque de liga  del equipo de  Juan Garcia que por  juego  y ocasiones  merecia  tener algunos puntos mas en su particulñar casillero.  Destacado lo  cual  incluimos a continuacion la  crónica  publicada por el Diario  Hoy  ( 30-9-2013 )  del partido  Extremadura  - Diter  Zafra,  y  firmada por  nuestro compañero  Juan Bautista  Martinez.

El partido entre Extremadura y Díter Zafra había levantado expectación en Almendralejo y el choque no defraudó. Resultó muy intenso, igualado y mantuvo la emoción hasta los minutos finales. El empate a uno hizo justicia a los méritos de unos y otros aunque lo cierto es que ambos equipos disfrutaron de ocasiones de gol para desequilibrar la balanza a su favor.
En la primera mitad el Extremadura jugó a muy buen nivel, la presencia de Lolo en el once inicial otorgaba al equipo equilibrio y propiciaba que Gascón tuviese más espacios y que Curro pudiera jugar en una posición más adelantada. El Díter nunca le perdió la cara al encuentro, ni siquiera cuando tuvo la mala fortuna de marcarse un gol en propia puerta que le daba ventaja a los locales.
Antes de esa jugada desgraciada ya había avisado el Extremadura con un tiro raso cruzado de Juanito de la Cruz dentro del área que despejó bien Isaac. El rechace le cayó a Gascón y luego a Rafa, que no acertó a rematar en boca de gol. Tomillo también tuvo su opción de inaugurar el marcador pero su remate de cabeza salió por encima del larguero.
Justo antes de llegar al ecuador de la primera mitad Gascón se hizo con un balón en el centro del campo y condujo sin oposición hasta ceder a su izquierda para De la Cruz, que a su vez pasó a Ruiz para que el capitán alcanzase la línea de fondo. Su centro fuerte fue desviado involuntariamente por José Chino introduciendo el balón en su portería.
El gol dio confianza a los de Adolfo, que jugaban sus mejores minutos y antes del descanso disfrutaron de claras ocasiones de gol para ampliar su ventaja. Especialmente Gascón tuvo primero en sus botas y después en su cabeza sendas opciones de marcar el segundo pero el cancerbero visitante Isaac se encargó de impedirlo con dos grandes intervenciones.
Pero aunque el Díter Zafra sufría en su área ésto no le impedía llegar con criterio a la portería de Mario Navia, que, al igual que su colega, tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto del empate. Especial mención merece la combinación entre Emilio Tienza, Abraham Pozo y el disparo final de Víctor Aguinaco al que respondió de forma magistral Mario Navia
En la segunda mitad el Díter salió con decisión a por el empate y después de que Emilio Tienza enviara el balón al larguero llegó el merecido gol que suponia la igualada. Gascón pierde un balón en el centro del campo y Abraham encara con velocidad a la defensa azulgrana superándola con un toque sutil con el que habilita a Aguinaco, que batió a Mario de un fuerte disparo a media altura.
En el último tramo de partido los dos equipos buscaban con ahínco la victoria. El choque era de ida y vuelta y Adolfo y Juan García hicieron los cambios con intención de acabar el partido sumando los tres puntos, pero el marcador ya no se movería. Aranda perdonó el 1-2 en una buena jugada del Díter a la contra pero las últimas ocasiones del encuentro fueron para el Extremadura, primero con un cabezazo de Rodolfo y después con un disparo ajustado de Carmona. En ambas de nuevo apareció Isaac, completando así su gran partido.