lunes, 2 de septiembre de 2013

EL DITER ZAFRA , SIN PIEDAD DEL CIUDAD DE PLASENCIA , PARA LOGRAR SU 2º GOLEADA.

Jugadores del Diter  Zafra  , celebrando uno de  sus  goles  en el Estadio  " La  Vinosilla "  ante  el  Ciudad  de  Plasencia. (  Foto :  Palma )

Existe  una pelicula   incluida en el  genero  del  wuester   titulada  " Sin Piedad "  y de momento  ese  titulo coinematograficoi perfectamente se le puede  colocar al  vigente lider de  tercera  división  con dos  goleada en dos partidos. Victorias, que no solo valen   los  6 puntos metidos en  la maleta segedana, sino tambien  de alguna manera una  victoria psicologica respecto a sus  rivales, para no  ir muiy lejos,  ya le  saca  6 puntos  al  vigente campeon  de liga el Extremadura  U. D. Dos  victorias  con  buen futbol  y sin paleativos, en un choque ante el Ciudad de  Plasencia donde  sorprendió,  por un lado,  la no convocatoria de  Emilio Piuto, la  titularidade  Alex  Berjano  ( que  volvió al equipo tras su  grave lesion sufrida en el  Trofeo  " Villa de  los  Santos  de  Maimona " debut oficial con gol incluido ) , asi  como  la inclusión de  Ruben  Fuentes  ( se lo habia ganado con creces   en la primera jornada  con 2  goles en  25  minutos  )  en el once  titular.  Fue lo mas  destacado  ademas de un nuevo  golazo de  Abraham Pozo,  de  un partido,  cuya  cronica  publicada en el  DIARIO  HOY  y  firmada por el compañero   Juan  Carlos  Ramos,  incluimos  de manera integra  en esta ventana informativa.

El grupo XIV de Tercera División repite líder. Y lo hace gracias a una nueva goleada del Díter Zafra, otra vez en forma de manita, a un Ciudad de Plasencia que evidenció todas las carencias que se le presumían. La mayoría, fraguadas en su evidente falta de experiencia que se traduce en errores graves y puntuales que acaban pasando factura. El Díter Zafra impuso su rol de favorito desde el primer minuto. Se adueñó del centro del campo y, gracias a la conexión Emilio Tienza-Aranda, trajo en jaque a la defensa placentina. Fruto de esa asociación llegó el 0-1 zafrense, tras un centro del media punta que Aranda embolsó para golear de volea. Era el minuto 15.
Ese tanto inicial no fue sin embargo el desencadenante de la goleada. Incluso, el Ciudad de Plasencia reclamó un posible penalti a Edu Hernández con el 0-1 en el minuto 37. El que sí desató una reacción en cadena fue la segunda amarilla a Barbero en el centro del campo por una falta innecesaria. El canto del cisne magenta llegó tras un centro por banda izquierda que botó en el larguero azulón. La segunda mitad sí que un monólogo del Díter Zafra. Sólo hubo que esperar cuatro minutos para ver el 0-2, tras un saque de falta que dio en la madera. El rechace cayó a pies de Berjano, que llevó el balón a las redes sin oposición. Y en el 55, Emilio Tienza vio premiado su buen partido con un disparo de volea que significó el 0-3.El último cuarto de partido tuvo como protagonista a Abraham Pozo. El hábil extremo de Pueblonuevo primero desbordó por banda derecha para entregar el gol a Aguinaco (0-4). Y a un cuarto de hora para el final, firmó todo un golazo de golpe franco directo que se coló por la escuadra de David Esteban (0-5)